/ Долгая жизнь: как питаются старейшие люди планеты?

Долгая жизнь: как питаются старейшие люди планеты?

01.11.2019 893

Много овощей, мало сахара и почти полное отсутствие алкоголя – это гарантия долгой жизни? Не совсем так. Старейшие люди в мире придерживались совершенно другого питания.

Какие продукты поддерживают наше здоровье в старости?

«Ешь овощи, чтобы вырасти большим и сильным»: каждый ребенок слышал это от своей бабушки или матери. Существует много мифов о еде, но какие продукты действительно поддерживают наше здоровье в старости? Есть ли какое-либо жесткое правило? Мы решили узнать, какие привычки питания были и есть у долгожителей планеты. Спойлер: овощи далеко не на первом месте.

1. Адель Данлэп, 114 лет, умерла

Когда-то она была самой старой американкой. В феврале Адель Данлэп умерла в солидном возрасте 114 лет. Любимым ее блюдом была каша – овсянка. И ей нравилось пить мартини.

2. Агнес Фентон, 111

Старейшей американке Агнес Фентон 111 лет. Каждый день она выпивает стакан виски и наслаждается овсянкой, тостами, апельсиновым соком, беконом и колбасой на завтрак. Ее любимые блюда – это зеленая фасоль, куриные крылышки и сладкий картофель.

3. Сестры Кларк, 105, 98, 98, 93 лет

Британские сестры Кларк являются одними из самых старых родственников в мире. Они любят выпить бокал вина и британскую еду, например, жареные яйца на тосте.

4. Дхарам Пал Сингх, 119

Дхарам Пал Сингх все еще участвует в марафонском беге. Его секрет? Коровье молоко, чатни (традиционные индийские соусы) и сезонные фрукты.


5. Эмма Морано, 117 лет, умерла

Итальянка Эмма Морано была последним человеком в Италии, который видел 1800-е годы. Она умерла в начале этого года. Каждый день она съедала два сырых яйца, бананы и ложку бисквитного печенья. Но так как у нее больше не было зубов, она обычно не могла есть много. Она также воздерживалась от мяса, потому что слышала, что оно может быть канцерогенным.

6. Филомена Тайпе Мендоса, 117 лет, умерла

Всю свою жизнь Мендоса провела в маленькой перуанской деревне в Андах. Она ела картошку, козье мясо, козий сыр, фасоль и пила овечье молоко. Все продукты она получала из собственного сада. В 2015 году перуанская женщина умерла.

7. Жанна Калмент, 122 года, умерла

Француженка Жанна Калмент считается старейшим человеком, который когда-либо жил на планете. Она съедала больше килограмма шоколада каждую неделю, курила и выпивала стакан портвейна каждое воскресенье.

8. Джироемон Кимура, 116 лет, умер

Японец Кумура умер в 2013 году в возрасте 116 лет. Его секрет? Ешьте небольшими порциями, бегайте и читайте газеты. Он ел рисовую кашу и мисо-суп каждый день.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Качественные кофеварки загрязняют кофе эспрессо опасным количеством свинца Во время занятий спортом опасно много пить Топ-12 советов для тех, кто не может заснуть
5 признаков избыточного потребления сахара Дети не рискуют пробовать новую еду? Есть научное объяснение! 4 способа победить прыщи на ягодицах

Это интересно

Загрузка...