1. Принимаете ли Вы омега-3?
Работают ли добавки для похудения?

Работают ли добавки для похудения?



13.10.2017
106872

Кто не хочет похудеть от чудо-таблеточки? Просто взять, выпить одну — и избавиться сразу от всех ненавистных лишних килограмм и жировых отложений! И именно этим желанием людей вовсю пользуются маркетологи. Они рекламируют множество «действительно эффективных» средств для похудения, лекарств, медикаментов, биологически активных добавок. Какие же из них работают, а какие точно нет? Разбираемся подробнее.

Работают ли добавки для похудения?

Блокиратор калорий

Больше всего калорий содержится в углеводах и жирах, и именно оттуда наше тело берет их для отложения лишних килограммов. Так вот, есть такие препараты, которые называются блокираторами калорий, то есть, они мешают организму усваивать калории из пищи.

Блокиратор жиров, к примеру, действительно тормозит выработку особых ферментов, помогающих их усваивать. В итоге усвоится не 100% полученных из пищи жиров, а всего около 70-75%. Казалось бы, вот оно — счастье. Но не все так просто. Вместе с жирами нашим телом усваиваются из пищи различные полезные вещества, в частности жирорастворимые витамины А и Е, а также D и К, соответственно, будет наблюдаться их недостаток. Еще один минус придет в виде дискомфорта в желудке, частых позывов сходить в туалет, расстройства кишечника и прочих проблем.

Блокиратор углеводов действует примерно так же — он нейтрализует фермент, помогающий перерабатывать и усваивать крахмал из углеводов. Но тут всё еще менее радужно, чем с жирами: на самом деле, не усваивается только около 10% крахмала, а остальные 90% все же попадают внутрь нашего тела и перевариваются. Зато опять же, будут наблюдаться проблемы с ЖКТ — колики, вздутие кишечника, расстройства и т.п.

Термогеники

Термогеники — это известный многим L-карнитин, к примеру, а также кофеин и экстракт зеленого чая, синефрин и даже эфедрин — запрещенный наркотик. Термогеники действуют на нервную систему, заставляя ее работать активнее, а параллельно с этим наблюдается повышение температуры тела и больший расход калорий. Действительно, обмен веществ повышается — это доказано учеными, но только на 5-10% в зависимости от типа термогеника. А что вы получите в «довес»? Перевозбудимость и тревожность, бессонницу, ускорение пульса и повышение давления, и даже агрессию.


Аноректики

Да, именно от двух греческих слов «an» — «не» и «orexis» — «аппетит», от тех же самых, что и слово анорексия — психическое пищевое расстройство. Препараты-аноректики могут угомонить чувство голода, когда кушать хочется так, что просто нет сил! Но нужно понимать, что их можно употреблять исключительно по назначению врача и под его наблюдением. К тому же обычным людям их не прописывают, а только тем, у кого есть ожирение, причем в той степени, которая уже опасна для жизни. То есть, вред, который может быть нанесен ожирением, будет серьезнее вреда, который может быть нанесен аноректиками. А он есть — это прямое влияние на центр насыщения и центр голода в головном мозге, что может серьезно сбить их нормальную работу.

Диуретики

Для «мгновенного» снижения веса многие используют диуретики — мочегонные препараты. Особенно любят их бодибилдеры перед выставками и соревнованиями на звание самого красивого тела. С помощью диуретиков действительно можно подсушиться, и тогда будет видно каждую мышцу вашего тела. Вода же эти мышцы «заливает», отчего не видно результата работы над собой. Но диуретики — это всё же медикаменты, которые назначаются при нарушениях работы почек и мочевыводящей системы. Злоупотребление ими может быть чревато обезвоживанием, загустением крови (что чревато тромбами и проблемами с сосудами), сбоем в работе почек.

Выводы

Ни один из вышеперечисленных чудо-препаратов не способен дать действительно волшебный результат. Некоторые из них (в частности, термогеники, и в ограниченных количествах) могут употребляться как вспомогательные средства для похудения, но только наряду с физическими нагрузками и диетой. В целом же, эксперты по фитнесу рекомендуют обратить внимание на спортивное питание, если вы так уже хотите что-то употреблять. А вот действительно надежные и безопасные результаты могут дать только тренировки и правильный режим питания.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

26.09.2019 09:34:00
5 признаков того, что вы едите слишком много жира
Частое потребление фастфуда и шоколада не только приводит к набору веса, но и имеет определенные последствия для здоровья. Далее вы узнаете, какие признаки и сигналы организма предупреждают вас о чрезмерном потреблении жира.
22.05.2019 19:40:00
Как сбросить вес раз и навсегда?
Отказаться от жира? Минус килограмм в неделю? 5 маленьких порций вместо 3 больших? Давайте перестанем гадать и выясним, как можно сбросить вес раз и навсегда!
21.12.2017 21:22:00
Угрозы сыроедения: в паре шагов от смертельной опасности
Сыроедение, как форма больше протеста, чем стремления к здоровому образу жизни (вопрос, конечно, неоднозначный), давно популяризируется в обществе. Одни из избегающих белков животного происхождения (мяса), не отказываются от яиц и молочной кухни, вторые едят лишь сырые продукты, не прошедшие термическую обработку, в их меню присутствует много необычного. Это и есть радикальная форма вегетарианства, сыроедение.

15.02.2019 22:11:00
Mini cut: как спортсмены убирают жир
Если ты занимаешься спортом, то наверняка тебе хотелось бы как можно скорее растопить жир. Минус 3 килограмма жира за 3-4 недели — звучит заманчиво, не так ли? Достичь этой цели вполне возможно с помощью mini cut. Что это такое, ты узнаешь далее в нашей статье.
10.10.2018 20:54:00
12 способов снизить вес за неделю
Желающим похудеть нужно набраться терпения — похудение не происходит за ночь. Но если регулярно применять некоторые хитрости, то можно увидеть результат уже через несколько дней.
31.01.2018 19:53:00
Комплексное укрепление ногтей: питаем изнутри и снаружи
Зимой на ногти приходится обращать особое внимание: слоятся, быстро обламываются, вылазят зауснички. Тут-то и вспоминаешь о необходимости не только регулярно делать маникюр, но и наносить специальные средства для увлажнения кутикулы, защиты и питания ногтевой пластины. А еще понимаешь, что результат будет намного лучше, если добавить полезные продукты. Что именно сделает ваши ногти несгибаемыми и привлекательными, расскажем дальше.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter