1. Принимаете ли Вы омега-3?
Самые необычные виды спорта в мире

Самые необычные виды спорта в мире



21.01.2018
76748

Что самое необычное вы видели в спорте? Когда-то и кёрлинг (вспомните, когда по льду запускают камень, а два игрока команды натирают щеткой лед перед ним, чтобы он лучше скользил — их бы умение да в помощь уборщицам!) считался чем-то из ряда вон выходящим, а сегодня это — олимпийский вид спорта! Глядишь, и из тех необычных спортивных дисциплин, которые мы подобрали для вас ниже, какая-то станет олимпийской! А пока не стала, читайте и удивляйтесь.

Самые необычные виды спорта в мире
  1. Квиддич
    Что? Квиддич? И не из «Гарри Поттера», а в реальной жизни? Разве такое бывает? Оказывается, да, бывает. Только тут на метлах не летают, конечно же, да и сам мяч тоже не летающий по воздуху. Всё происходит на земле, иначе и не получится, точнее, на футбольном поле. Но метлы тут присутствуют, правда, они зажаты между ногами игроков и не помогают им, а только мешают. Впервые такая игра была сыграна в 2005 году в Карлтонском университет в Канаде. Оттуда буквально за несколько лет «земной» квиддич распространился по близлежащим регионам и даже перешел в США, правда, играли в него всё те же студенты. Последние соревнования насчитывали целых 60 команд, каждая из которых желала получить в свое владение золотой снитч. А сегодня в США рассматривается вариант признать квиддич официальным видом спорта.
  2. Подводный хоккей и подводное регби
    Подводный хоккей — не новинка, этот вид спорта существует еще с 50-х годов прошлого века. Игроки двигаются в бассейне в плавательных очках и ластах, а шайбу гоняют по кафельному дну, соответственно. Клюшки тут совсем маленькие, длиной примерно в 20-30 сантиметров, так как игроки находятся в горизонтальном, а не в вертикальном положении. Этот вид спорта может максимально усложняться. Например, недавно была проведена игра подо льдом, причем шайбу гоняли не по дну бассейна, а по ледяной корке с внутренней стороны! И было всего несколько прорубей, через которые можно схватить глоток воздуха.
    Подводное регби — из той же версии: игроки двигаются в толще воды. Только правила тут гораздо более упрощенные, чем у наземной игры, ведь в толще воды повторить всё в точности как на суше, невозможно. Эта игра тоже была изобретена достаточно давно, а уже в конце 70-х годов прошлого века был проведен первый чемпионат Европы, а вскоре и чемпионат мира.
  3. Стритлюж
    Вы видели когда-то бобслей? Между прочим, тоже олимпийский зимний вид спорта. А стритлюж напоминает летнюю его разновидность. Он был придуман еще в 70-х годах сумасшедшими американскими скейтерами. По специальной асфальтированной трассе (а за неимением ее — по обычному шоссе) участники гонок двигаются на скейтбордах. Только не стоя, а лежа, в горизонтальном положении. Трасса обычно имеет наклон и достаточно крутые повороты — так же как и в бобслее. Участники могут развивать скорость даже до 120 километров в час — подумать только, в черте города автомобилистов штрафуют за такое превышение! Словом, стритлюж — вид спорта достаточно бессмысленный и беспощадный. Профессионалом может стать только самый везучий. И то, ненадолго.

  4. Метание мобильных телефонов или… тунца
    Можно выбрать то, что больше по душе. Метание мобильников мы еще можем понять: среднестатистический человек сегодня проводит в смартфоне больше времени, чем в реальной жизни. Иногда так и хочется выхватить у своего собеседника телефон и зашвырнуть его куда подальше. По этому виду спорта проводятся соревнования, и есть даже свой призовой фонд. Рекорд по дальности броска составил 95 метров. Хотя оценивается тут не только дальность полета, но и артистизм исполнения. В 2008 году победителем стала… собака, которая подбросила пастью мобильный всего на пару десятков сантиметров, но зато как грациозно!
    Метание тунца… Ну, что тут сказать… Придумали этот спорт в Австралии, причем прижился он совершенно случайно. Один предприимчивый владелец рыбного промысла решил устроить что-то необычное, чтобы привлечь внимание к своему товару. В своем городе он устроил рекламную акцию — соревнования по метанию тунца в длину. Особых доходов это ему, к сожалению, не принесло, но зато соревнования прижились и проводятся теперь регулярно. Есть даже официальная ассоциация метателей тунца, соревнования разделяются для любителей и «продвинутых», и в наличии имеется собственный призовой фонд.
  5. Футрестлинг

    Что такое армрестлинг, вы, конечно же, знаете. Так вот, футрестлинг или, как его еще называют, тоурестлинг — это то же пережимание, только не рук, а ног с помощью пальцев. Смешно и нелепо это кажется со стороны, но с 1970 года уже проводятся мировые чемпионаты по такой необычной дисциплине. Есть градация по весу соревнующихся, а также игрок должен показать свои умения и правой, и левой ногой. Трудно поверить, но впервые этот вид спорта возник в Шотландии в Средние Века, хотя сегодня его гораздо больше почитают в странах Азии.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

08.10.2015
Шоколад будет полезным для здоровья
Для любителей сладкого ученые изобрели уникальный продукт — шоколад, который имеет свойство снижать артериальное давление и повышать уровень холестерина высокой плотности...
24.05.2007
После 35 остерегайтесь метаболического синдрома
"Чем меньше веществ, тем лучше обмен"- шутят диетологи. В этой шутке лишь доля шутки...
25.02.2019 23:00:00
8 секретов омолаживающего макияжа
Макияж по праву называют чудодейственным оружием. При правильном применении косметики и кистей мы можем стать бодрее, красивее и даже моложе! Остается только освоить несколько простых приемов, и следующие 8 советов помогут тебе сделать это.
23.09.2014
Аспирин — лекарство от рака
Новое применение для аспирина нашли английские ученые. Оказывается, это не только препарат от головной боли и высокой температуры, но и профилактическое средство от онкологических заболеваний...
02.05.2019 09:48:00
10 способов ускорить базовый обмен веществ
Если вы хотите увеличить уровень основного обмена, стоить применять несколько рекомендаций. В этой статье мы разъясним наиболее важные вопросы о скорости метаболизма и дадим советы по его ускорению.
15.09.2017 09:50:00
Почему мы потеем на тренировке?
Признак тренировки, которая прошла «на ура» — это обильное потение, такое, что можно просто выжимать тренировочную майку и шорты. Но каков же механизм выделения пота? Для чего он нам нужен, если, по факту, только мешает?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter