1. Принимаете ли Вы омега-3?
Самые необычные виды спорта в мире

Самые необычные виды спорта в мире



21.01.2018
76993

Что самое необычное вы видели в спорте? Когда-то и кёрлинг (вспомните, когда по льду запускают камень, а два игрока команды натирают щеткой лед перед ним, чтобы он лучше скользил — их бы умение да в помощь уборщицам!) считался чем-то из ряда вон выходящим, а сегодня это — олимпийский вид спорта! Глядишь, и из тех необычных спортивных дисциплин, которые мы подобрали для вас ниже, какая-то станет олимпийской! А пока не стала, читайте и удивляйтесь.

Самые необычные виды спорта в мире
  1. Квиддич
    Что? Квиддич? И не из «Гарри Поттера», а в реальной жизни? Разве такое бывает? Оказывается, да, бывает. Только тут на метлах не летают, конечно же, да и сам мяч тоже не летающий по воздуху. Всё происходит на земле, иначе и не получится, точнее, на футбольном поле. Но метлы тут присутствуют, правда, они зажаты между ногами игроков и не помогают им, а только мешают. Впервые такая игра была сыграна в 2005 году в Карлтонском университет в Канаде. Оттуда буквально за несколько лет «земной» квиддич распространился по близлежащим регионам и даже перешел в США, правда, играли в него всё те же студенты. Последние соревнования насчитывали целых 60 команд, каждая из которых желала получить в свое владение золотой снитч. А сегодня в США рассматривается вариант признать квиддич официальным видом спорта.
  2. Подводный хоккей и подводное регби
    Подводный хоккей — не новинка, этот вид спорта существует еще с 50-х годов прошлого века. Игроки двигаются в бассейне в плавательных очках и ластах, а шайбу гоняют по кафельному дну, соответственно. Клюшки тут совсем маленькие, длиной примерно в 20-30 сантиметров, так как игроки находятся в горизонтальном, а не в вертикальном положении. Этот вид спорта может максимально усложняться. Например, недавно была проведена игра подо льдом, причем шайбу гоняли не по дну бассейна, а по ледяной корке с внутренней стороны! И было всего несколько прорубей, через которые можно схватить глоток воздуха.
    Подводное регби — из той же версии: игроки двигаются в толще воды. Только правила тут гораздо более упрощенные, чем у наземной игры, ведь в толще воды повторить всё в точности как на суше, невозможно. Эта игра тоже была изобретена достаточно давно, а уже в конце 70-х годов прошлого века был проведен первый чемпионат Европы, а вскоре и чемпионат мира.
  3. Стритлюж
    Вы видели когда-то бобслей? Между прочим, тоже олимпийский зимний вид спорта. А стритлюж напоминает летнюю его разновидность. Он был придуман еще в 70-х годах сумасшедшими американскими скейтерами. По специальной асфальтированной трассе (а за неимением ее — по обычному шоссе) участники гонок двигаются на скейтбордах. Только не стоя, а лежа, в горизонтальном положении. Трасса обычно имеет наклон и достаточно крутые повороты — так же как и в бобслее. Участники могут развивать скорость даже до 120 километров в час — подумать только, в черте города автомобилистов штрафуют за такое превышение! Словом, стритлюж — вид спорта достаточно бессмысленный и беспощадный. Профессионалом может стать только самый везучий. И то, ненадолго.

  4. Метание мобильных телефонов или… тунца
    Можно выбрать то, что больше по душе. Метание мобильников мы еще можем понять: среднестатистический человек сегодня проводит в смартфоне больше времени, чем в реальной жизни. Иногда так и хочется выхватить у своего собеседника телефон и зашвырнуть его куда подальше. По этому виду спорта проводятся соревнования, и есть даже свой призовой фонд. Рекорд по дальности броска составил 95 метров. Хотя оценивается тут не только дальность полета, но и артистизм исполнения. В 2008 году победителем стала… собака, которая подбросила пастью мобильный всего на пару десятков сантиметров, но зато как грациозно!
    Метание тунца… Ну, что тут сказать… Придумали этот спорт в Австралии, причем прижился он совершенно случайно. Один предприимчивый владелец рыбного промысла решил устроить что-то необычное, чтобы привлечь внимание к своему товару. В своем городе он устроил рекламную акцию — соревнования по метанию тунца в длину. Особых доходов это ему, к сожалению, не принесло, но зато соревнования прижились и проводятся теперь регулярно. Есть даже официальная ассоциация метателей тунца, соревнования разделяются для любителей и «продвинутых», и в наличии имеется собственный призовой фонд.
  5. Футрестлинг

    Что такое армрестлинг, вы, конечно же, знаете. Так вот, футрестлинг или, как его еще называют, тоурестлинг — это то же пережимание, только не рук, а ног с помощью пальцев. Смешно и нелепо это кажется со стороны, но с 1970 года уже проводятся мировые чемпионаты по такой необычной дисциплине. Есть градация по весу соревнующихся, а также игрок должен показать свои умения и правой, и левой ногой. Трудно поверить, но впервые этот вид спорта возник в Шотландии в Средние Века, хотя сегодня его гораздо больше почитают в странах Азии.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10.09.2018 21:10:00
9 способов остановить выпадение волос
Красивые густые волосы украшают женщину — об этом лучше всего знают те, кто страдает от выпадения волос. В норме человек теряет за сутки от 60 до 150 волос, но если количество потерянных волос заметно больше, то пришло время действовать.
11.04.2019 20:55:00
Из-за этих 7 продуктов мы толстеем
Пища, которую мы едим, сильно влияет на наш вес. Спорт и физическая активность также важны, но второстепенны. Поэтому необходимо внимательно относиться к выбору продуктов. Из-за каких из них мы толстеем? Узнай в нашей статье!
01.03.2009
Жиры-убийцы делают нас пузатыми
Обезьяны, которых ученые кормили пищей, богатой трансжирами (обычно содержащимися в фаст-фуде), отрастили гораздо более объемные животы, чем животные, сидевшие на диете, богатой ненасыщенными жирами...

29.08.2015
Вода против лишнего веса
Ученые из Великобритании провели интересный эксперимент, доказывающий, что прием 0,5 литров воды три раза в день за полчаса до употребления пищи способен ускорить похудение.
18.10.2016
Йогурты опасны: детальные исследования и факторы риска
Производители утверждают, что йогурт — это кладезь витаминов, микроэлементов, и вообще, безупречно вкусный и полезный продукт. Но оказалось, это все — ложь.
07.10.2017 11:32:00
Новая жизнь за 2 недели: что меняется после отказа от сахара?
Не так давно блогер из США Майкл Гротхаус провел очень интересный эксперимент. С подачи своего знакомого врача Ребекки Боултон, которая заявила, что, несмотря на относительно здоровый образ жизни, он все же потребляет слишком много сахара, он решил исключить его из своего рациона на целых две недели.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter