1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-7 вещей, которые ни в коем случае нельзя делать после тренировки

Топ-7 вещей, которые ни в коем случае нельзя делать после тренировки



25.04.2018
49786

Мало кто задумывается о том, что пара часов после интенсивной тренировки так же важна для нашего организма, как и само занятие. А потому не спешите сразу же заниматься привычными делами. Мы расскажем о том, чего точно не стоит делать после хорошего тренинга.

7 вещей, которые ни в коем случае нельзя делать после тренировки
  1. Не останавливайтесь
    Другими словами, после завершения тренинга не стоит сразу же ложиться на диван и отдыхать, как бы вам этого не хотелось. Нельзя, чтобы организм останавливался и сразу же приходил в состояние покоя. После окончания тренинга стоит походить в спокойном темпе еще хотя бы минут 15-20. Если вы добираетесь из зала домой пешком — это идеальный вариант. Дыхание должно полностью восстановиться, а сердечный ритм войти в привычную колею. Только после этого можно отдыхать полноценно. Это избавит вас не только от мгновенной «атаки» усталости и упадка сил, но и от риска возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.
  2. Не забывайте о растяжке
    То, что заминка после тренировки крайне необходима, понятно каждому. И лучше всего заминку эту выполнять в виде упражнений стретчинга. Они необходимы для того, чтобы хорошо растянуть мышцы, которые интенсивно работали. Это сделает их эластичными, предотвратит застой крови и молочной кислоты в мускульных тканях, что впоследствии избавит вас от ощущения «каменных мышц» и от болей (крепатуры). Растяжка сделает мускулатуру более изящной (это, как правило, важно для женщин) и поспособствует росту мышечной ткани (что важно для мужчин).
  3. Не игнорируйте душ
    Сразу же после тренировки рекомендуется принять душ — это крайне необходимо с точки зрения гигиены. Не стоит трогать лицо руками, вытирать пот тем полотенцем, которое вы клали на тренажеры или коврик. Если душа в зале нет, или вы предпочитаете принять его дома, обязательно вымойте руки, умойтесь (умывальник должен быть в каждом зале) и переоденьтесь в сухое белье и одежду. Это предотвратит высыпания на коже, появления акне или грибкового заражения, а также занесение бактерий и инфекций на слизистую.
  4. Пейте воду
    Во время тренировки, особенно интенсивной и длительной, наше тело обезвоживается. Поднимается температура, и мы моментально теряем много влаги. Жидкость выходит через потовые железы, и если вам кажется, что это совсем немного, то организм действительно чувствует нехватку воды. Потому пить нужно не только во время тренинга, но и после него. Чистая питьевая вода — лучшее решение. Можно добавить в нее половину чайной ложки меда и ломтик лимона — это поможет наполнить организм энергией.

  5. Не забудьте поесть
    Эксперты рекомендуют кушать и до тренировки, и после. Но до занятия должно пройти как минимум 1,5-2 часа от последнего приема пищи. А вот после тренинга рекомендуется поесть сразу же, как только вы восстановите дыхание и сердцебиение, и организм придет в состояние покоя (смотрите пункт № 1). Если ваша цель — похудение, старайтесь, чтобы прием пищи после занятия состоял из сложных углеводов (каши и крупы) и белков (мясо, яйца, рыба, бобовые). Углеводов должно быть примерно 40-50 грамм, а белка — 20-30 грамм в чистом виде. Если цель — набор массы, и углеводов, и белка должно быть больше — около 60-70 и 30-40 грамм соответственно.
  6. Запишите свой прогресс
    Если вы имеете четкие цели для похудения или набора мышечной массы, стоит тщательно отслеживать свой прогресс. Это поможет вам понимать и анализировать, какая тренировка была более эффективной, а какая менее. Что записывать? Имеет смысл отметить вашу массу тела (взвешивайтесь только до тренировки), рабочий вес, который вы поднимаете (штанга или гантели) или выставляете на тренажерах, количество повторений в каждом упражнении, количество подходов и длительность отдыха между ними. С помощью таких записей вы сможете анализировать свой прогресс и разумно увеличивать нагрузку.
  7. Выспитесь
    Полноценный сон — это то, что необходимо не только каждому человеку вне зависимости от его образа жизни, но и каждому спортсмену вдвойне! Во время сна наш организм полноценно восстанавливается. Если наблюдается нехватка сна, ни о каком восстановлении не может быть и речи. А значит, можно забыть о прогрессе в тренировках, чего бы вы ни хотели добиться — похудения или набора массы. Высыпаться нужно не менее 7-8 часов и желательно в темное время суток (засыпать до полуночи).
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

20.10.2018 08:47:00
Лучшие способы удаления волос на лице
Волосы на лице есть у каждого человека. Но когда они становятся темными и густыми, женщины начинают бить тревогу. Откуда берутся эти волоски и как от них избавиться? Узнай далее в нашей статье.
14.03.2013
Любители поспать реже страдают ожирением
К такому выводу пришли американские специалисты после проведения интересного эксперимента. В нем приняли участие 16 девушек и юношей, не страдающих лишним весом.
14.05.2019 15:44:00
9 признаков того, что вы мешаете себе похудеть
Чтобы похудеть, нужно страдать? Необязательно. Иногда мы просто стоим у себя на пути и не даем себе похудеть. Если у вас нет специфической болезни (например, гипотиреоза), то причина застоя веса может быть в следующем.

20.10.2017 09:01:00
Что такое читмил?
Наверняка вы неоднократно слышали про читмил — «мошенничество» в диетах. Да, это слово действительно происходит от двух английских терминов «cheat» и «meal» — «мошенничество» и «пища», соответственно. Это своеобразный запланированный «срыв» в диетах, «загрузочный» день. Для чего он нужен? Не повредит ли он диете?
01.09.2016
Если быстро есть становится нормой: смертельные опасности
Не все полезные продукты действительно полезны. Ученые сделали несколько неожиданных выводов относительно привычных для россиян продуктов питания.
07.04.2019 13:56:00
Чем перекусить, чтобы не поправиться?
Желудок рычит, а до следующего приема пищи еще далеко? Необходимо перекусить, но так, чтобы перекус не получился слишком калорийным. Что же выбрать?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter