/ Секреты красоты японок

Секреты красоты японок

12.02.2019 653

Восток с его вечной, манящей загадкой всегда будет в тренде. В модных коллекциях мелькают кимоно и заколки канзаши, а европейки стремятся подражать красавицам Японии. Между тем изысканная красота японских женщин держится всего на трех традиционных принципах.

3 секрета красоты по-японски

1. Парикмахерское искусство

О нем можно слагать песни, потому что парикмахеры в стране восходящего солнца – личности разносторонне одаренные и даже уникальные.

В обязанности парикмахера входит не только создание определенной, часто замысловатой прически. Если клиентка не против, парикмахер нанесет ей легкий макияж, соответствующий стрижке, и обязательно сделает точечный массаж. Стоит ли удивляться, что из салона японки буквально выпархивают, как яркие бабочки?

Женщины, бывавшие в Японии, любят вспоминать, что ходили в парикмахерские больше за расслаблением и упоительным отдыхом, нежели за стрижкой и укладкой. Японские мастера могут часами перебирать волосы клиенток, нежно их намыливать, смывать, снова намыливать. Затем массировать линию роста волос подогретыми мягкими полотенцами и воздействовать пальцами на только им известные точки. От таких манипуляций волосы растут быстрее и гуще.

В настоящее время особой популярностью у азиатских женщин пользуются асимметричные короткие стрижки с длинной челкой до бровей. Среди тонов и оттенков превалирует рыжий. В сочетании с темными, миндалевидными глазами и японской фарфоровой кожей подобный цвет волос смотрится немного эпатажно, но очень стильно.

2. Жемчужные ноготки

Маникюр в Японии – сложная, многоступенчатая процедура, которая сложилась в систему почти 500 лет назад. Отличительная черта ухода за ногтями по-японски – это использование только природных материалов и препаратов.

Сначала ногтевую пластину тщательно очищают, применяя пептидную сыворотку. Нужную форму ногтям придают с помощью деревянной или даже замшевой пилочки. Для размягчения кутикул используют гели с экстрактами водорослей.


Но на этом не все. Японский маникюр подразумевает также массаж и ванночки для рук. Причем обрабатываются не только кисти, но руки до локтя. Сначала их погружают в емкости с камешками, взятыми вблизи японских горячих источников. Такие минералы способны растворяться в воде, выпуская массирующие кожу пузырьки.

Затем ногти полируют пастой или пудрой с частицами морского перламутра. И, наконец, «ламинируют» пчелиным воском. Он надежно «запечатывает» ноготь, но при этом пропускает воздух, позволяя пластине дышать. Результат – невероятно гладкие, жемчужные ноготки с мягким свечением.

В конце длительной, как чайная церемония, процедуры, мастер обрабатывает руки женщины легким, будто весеннее облако, жасминовым кремом.

3. Вуаль эфирных ароматов

По статистике женщины Японии тратят на парфюм всего лишь 3% сумм, которые расходуют «на красоту» в целом. Во Франции, для сравнения, эта часть бюджета достигает 20%.

Японцы не любят «лишние» запахи. У нации рано сложился культ чистоты (бани офуро и фурако – «ровесницы» буддизма), что сделало японцев обостренно чувствительными к запахам. Пример этому – специальные «туалетные» шлепки, в которые следует переобуваться, чтобы посетить уборную в японском доме. Перед выходом из нее «туалетную» обувь обрызгивают антисептиками с приятным, но ненавязчивым запахом.

Японская парфюмерия намного тоньше нашей. Даже японские аналоги европейских брендовых ароматов менее насыщены и быстрее выветриваются. Не зря японские духи в шутку называют «вежливыми». Запах хлопка, морской воды, зеленого чая, едва уловимые ноты ириса или ландыша – тот максимум, который себе позволяют японки.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Топ-7 лучших антидепрессантов Продукты, которые «забирают» вашу молодость 5 абсолютно бесполезных вещей, которые делаются для похудения
Тренировка раз в неделю: есть ли смысл? Плоский живот и питание: 6 золотых правил Топ-7 советов, как худеть без диет

Это интересно

Загрузка...