1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-7 советов, как не набрать вес на новогодних праздниках

Топ-7 советов, как не набрать вес на новогодних праздниках



28.12.2017
84102

Новый год совсем скоро, и, конечно же, вы уже продумали, где будете его праздновать, что наденете на новогоднюю вечеринку, и что приготовите на застолье. Но зимние праздники обычно очень затяжные, и легкими закусками тут не обойтись. Вы поедите дома, в гостях, у родственников. Как результат — уже через неделю вы точно почувствуете на себе парочку лишних килограммов. Но выход есть! Даже несколько. Мы подобрали для вас топ-7 полезных советов, как не набрать вес во время зимних празднований.

Как не набрать вес на новогодних праздниках

Совет № 1: продумайте новогодний стол

Хорошо знать заранее, какие блюда вы поставите на стол в новогоднюю ночь. Составьте меню и определите список продуктов, которые будете покупать. Постарайтесь, чтобы блюда были максимально некалорийными. Вместо колбасы используйте отварное мясо курицы, индейки или кролика. Жирный майонез в том же оливье замените вкусной йогуртовой заправкой. Не делайте на закуску бутерброды, лучше поставить на стол мясную нарезку или ассорти из сыра. Кстати, сыр берите мягкий — он будет менее калорийным, к примеру, фету или моцареллу. Сделайте побольше салатов из свежих овощей, а мясо запеките в духовке вместо того, чтобы жарить его.

Совет № 2: хорошо поешьте 31 декабря

Начните свой день с плотного завтрака, обязательно пообедайте, чтобы не набрасываться на еду вечером за праздничным столом. Если весь день проходить голодным, вечером вы точно не сможете ограничиться чем-то легким, и будете есть всё, что только попадается на глаза. Если застолье начнется поздно, скажем, к 12 часам ночи, стоит за час до него съесть какой-то фрукт, например, яблоко, и выпить стакан воды. И да, если ваше застолье начинается достаточно рано, а не к 12 ночи, и вы уже открыли первую бутылку шампанского, обязательно закусите — в противном случае можно быстро опьянеть.

Совет № 3: контролируйте размер порции

Вполне понятно, что на новогоднем столе будут самые вкусные блюда, и захочется попробовать всего понемногу. Но в этом случае вы должны тщательно следить за размером порции. Положите себе по ложечке салата, кусочек мяса, старайтесь не брать хлеб, чтобы не наедаться слишком сильно. В целом же, шеф-повара известных ресторанов говорят о том, что если взять в два раза меньше еды для новогоднего стола, и подать ее красиво, с интересным декором, никто этого не заметит! Потому можно не готовить «тазик» оливье и гору бутербродов. А на тарелку себе класть небольшие порции блюд.


Совет № 4: сделайте фуршет вместо застолья

Во-первых, это модно и актуально. Во-вторых, это позволит пригласить больше гостей. В-третьих, формат фуршетной вечеринки, как правило, более интересный. Отодвиньте стулья к стенам, поставьте стол сбоку. Накройте его как шведский, выставив закуски и отдельно поставив тарелки и вилки, чтобы гости сами себе накладывали еду. Совсем не обязательно сидеть вокруг большого стола, тем более что такое длительное сидение, несомненно, спровоцирует вас съесть больше, да и в целом, застолье будет более пассивным. Фуршет же заставит вас больше ходить, общаться, танцевать или даже играть в какие-то интересные игры.

Совет № 6: продумайте интересные занятия

Да, мы говорим именно о танцах или играх. Нужно продумать заранее, чем вы займетесь в процессе празднования нового года. Ведь совсем необязательно сидеть сиднем за столом всю ночь. Подготовьте интересные конкурсы, настольные игры, освободите место для танцев, договоритесь прогуляться на городскую елку, выйдите на улицу запускать салюты — идей множество, главное сделать новогоднюю ночь более активной.

Совет № 7: будьте осторожнее с алкоголем

Вполне понятно, что новогодние праздники не обходятся без алкоголя. Но тут нужно быть максимально осторожным. Лучше поставить на стол легкие напитки — шампанское или вино (брют или сухое) вместо тяжелых — водки или коньяка. Обязательно наличие достаточного количества воды — простой питьевой или минеральной. Да, многие предпочитают запивать алкоголь чем-то сладким. В этом случае лучше выбрать фруктовые соки, а не сладкую газировку. И если вы чувствуете, что опьянели, не стоит пить дальше. Сделайте перерыв как в еде, так и в алкоголе, выпейте кружку чая или отдохните в соседней комнате.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

19.09.2016
Кардиотренажеры могут быть опасны для здоровья
Ошибки на кардиотренажерах грозят не только бесполезностью занятий, но и серьезном вредом для здоровья. Какие нюансы занятий могут стать смертельно опасными?
04.03.2018 10:21:00
Зачем нужно избавляться от жира перед наращиванием мышечной массы?
Что представляет собой процесс качественного похудения? Это — избавление от жировой массы и наращивание мышечной массы. Это (и только это!) может дать результат в виде красивого тела, рельефных форм и, конечно же, в виде здоровья организма. И независимо от того, хотите вы похудеть или подкачаться, для начала нужно избавиться именно от жира.
01.11.2016
Материнское молоко может быть синтезировано, заявляют ученые
можно, уже создан полноценный заменитель грудного молока. Смесь, идеально адаптированная для питания младенцев.

01.03.2009
Жиры-убийцы делают нас пузатыми
Обезьяны, которых ученые кормили пищей, богатой трансжирами (обычно содержащимися в фаст-фуде), отрастили гораздо более объемные животы, чем животные, сидевшие на диете, богатой ненасыщенными жирами...
11.08.2017 17:12:00
Названы главные ошибки при взвешивании
Казалось бы, что может быть проще: встал на весы, взвесился, и, вуаля — получил самый точный результат. Многие в этом плане доверяют именно весам, выбирают технику хороших дорогих фирм, с различными дополнительными функциями.
09.01.2018 12:55:00
Медитация для новичков: зачем и как?
Наверняка вы много слышали о медитации. Но мало кто представляет собой, что это на самом деле такое. А медитация, оказывается, очень полезное занятие для нашего здоровья, причем не только для здоровья тела, но и для здоровья мозга, укрепления нервной системы и борьбы со стрессом. Итак, разбираемся подробнее...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter