/ ОК и алкоголь: защита по-прежнему надежна?

ОК и алкоголь: защита по-прежнему надежна?

28.12.2019 467

Принимать гормональные таблетки легко. Однако не следует забывать о том, что это медикаментозный препарат. Но что будет, если в игру вступит алкоголь? Мы расскажем, на что стоит обратить внимание.

Как влияет алкоголь на оральные контрацептивы

Маленькие да удаленькие: противозачаточные таблетки - самый безопасный способ предотвратить нежелательную беременность. Но что случится, если совместить таблетки со спиртом? Они по-прежнему надежны? Мы объясним, как меняется действие таблеток под влиянием алкоголя.

Как действуют оральные контрацептивы?

Противозачаточная таблетка является самым безопасным контрацептивным средством на рынке. Ее индекс Перля колеблется от минимального значения 0,1 до максимального 0,9. Индекс, названный в честь американского биолога Рэймонда Перля показывает, насколько эффективен или надежен метод контрацепции. Чем ниже значение, тем безопаснее метод.

Таблетки, принимаемые ежедневно, затрагивают менструальный цикл и благодаря этому оказывают контрацептивный эффект. «Эстроген и гестаген, содержащиеся в препарате, повышают концентрацию двух гормонов в крови, и организм притворяется беременным. Овуляции больше нет», - объясняет доктор-уролог Аксель-Юрг Потемпа из Мюнхена.

Хотя алкоголь в сочетании с другими лекарствами может создать различные взаимодействия, это не относится к таблеткам. По словам врача, организм усваивает вещества таблеток примерно одинаково как после приема алкогольного напитка, так и без него. Тем не менее принимать таблетки в сочетании с чрезмерным количеством алкоголя не совсем безопасно.

Таблетки и алкоголь: осторожно, опасность!

Вам следует учитывать следующие аспекты, если вы употребляете алкоголь и принимаете оральные контрацептивы.

*Забывчивость
После праздника мы внезапно чувствуем усталость и просто хотим лечь спать. В состоянии алкогольного опьянения мы часто забываем о делах. Например, принять таблетку. Однако для обеспечения оптимальной защиты таблетку следует принимать в одно и то же время каждый день.

После пробуждения утром вы еще можете принять пропущенную таблетку. Однако временное окно никогда не должно быть длиннее 12 часов. Убедитесь в этом, изучив инструкцию препарата!

*Рвота и диарея
С научной точки зрения алкоголь – это яд, поэтому наш организм пытается его вывести. Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать у нас диарею или рвоту, но таким образом мы избавляемся не только от алкоголя, но и в большинстве случаев от активных ингредиентов таблетки. Если противозачаточная таблетка была принята за 4 часа до потребления спиртного, защита сохраняется, поскольку организм уже успел поглотить гормоны, содержащиеся в таблетке.

Однако если доза была принята менее 4 часов назад, эффективность снижается. «Если у женщины появляется рвота или диарея после употребления слишком большого количества алкоголя, имеет смысл принять еще одну таблетку для защиты», - советует доктор Аксель-Юрг Потемпа.

Приступить к сексу во всеоружии

Чтобы быть абсолютно уверенными в безопасности, лучше использовать презерватив во время секса после вечеринки. Он защищает не только от нежелательной беременности, но и от венерических заболеваний.

Последний совет эксперта для всех, кто не хочет рисковать: «Я обычно рекомендую принимать таблетки утром, чтобы активные ингредиенты могли всасываться через желудочно-кишечный тракт в течение дня и присутствовали в крови до начала застолья».

Либо просто не употребляйте алкоголь! Отказ от спиртного – лучшая гарантия безопасности!

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Топ-10 полезных свойств оливкового масла Продукты против рака молочных желез 7 способов похудеть правильно и естественно
Собираемся в дорогу: какие здоровые продукты взять с собой? Топ-5 лучших кроссовок для бега Лучшие варианты негормональной контрацепции

Это интересно

Загрузка...