/ Рецепты из свеклы

Рецепты из свеклы

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СВЕКЛЫ

СВЕКОЛЬНАЯ ПЕНА С АПЕЛЬСИНАМИ

рецепты со свеклой1 луковица, 4 вареные свеклы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л куриного или мясного бульона, 1 1/2 стакана сливок, 2 апельсина, по 50 г рубленых грецких орехов и миндаля, соль, белый перец.

Лук и свеклу нарезать тонкими кольцами, посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле. Положить в бульон, добавить 1 стакан сливок и 5 минут варить на среднем огне. Суп охладить, взбить миксером в однородную массу, оставшиеся сливки — в густую пену, все перемешать, еще раз взбить. Добавить очищенные от кожицы дольки апельсинов и орехи.

Подавать с тостами.

ХОЛОДНИК НА ПРОСТОКВАШЕ

4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольной ботвы, 1 свекла, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1-2 ст. ложки огуречного рассола или свекольного кваса, зеленый лук, укроп, соль, сахар.

Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке.

Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол.

Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца.



ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК

рецепты блюд из свеклы800 г свеклы, 200 г кислых яблок, 50 г маргарина, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар.

Отварную свеклу и яблоки очистить от кожуры и натереть на овощной терке, обжарить в растопленном маргарине, добавить по вкусу соль, сахар, сметану, все перемешать.

Подавать к столу с печеным картофелем и рыбными или мясными котлетами.

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ

500 г молодой свеклы (только корнеплоды), 100 г чернослива, 140 г грецких орехов, 120 г майонеза (лучше низкокалорийного), 2-3 зубчика чеснока, зелень.

Чернослив промыть, залить кипятком, дать набухнуть. Вынув косточки, мелко порезать. Со свеклы тонким слоем снять кожицу и натереть на терке. (Лучше пользоваться теркой, на которой делают корейскую морковку, — тогда салат получится особенно вкусным.) Мелко порубить орехи, смешать со свеклой, рубленым чесноком и черносливом, заправить майонезом и посыпать свежей зеленью.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Молоко может быть опасно для беременных женщин Секреты окрашивания волос хной Почему вы не худеете? Вы слишком много едите!
Что такое интуитивное питание? Продукты вместо лекарств: что для чего употреблять? 50 советов для желающих похудеть без диеты

Это интересно

Загрузка...