/ Май признан самым опасным месяцем для зачатия ребенка

Май признан самым опасным месяцем для зачатия ребенка

13.07.2013 149670

Такое интересное открытие сделали двое американцев, проанализировав состояние здоровья около 1,5 миллионов детей, рожденных в 3 штатах в период с 1994 по 2006 год.

Май признан самым опасным месяцем для зачатия ребенка

Самым неблагоприятным периодом для зачатия являются зимние и весенние месяцы, причем май из них самый неблагоприятный. Дети, зачатые в этом месяце, чаще остальных рождаются недоношенными, с ослабленной иммунной системой, различными проблемами со здоровьем, а в дальнейшем отставанием в физическом и психическом развитии. На 13% больше таких детей рождаются в мае, чем, к примеру, в августе.

Откуда такая разница, и чем плох май? Дело в том, что при зачатии в мае, срок родов выпадает на январь-февраль — месяцы, когда бушуют эпидемии гриппа и ОРЗ. Конечно, при нормальном состоянии плаценты, тем более на таком большом сроке, ребенку даже в случае заболевания матери ничего не грозит, если нет осложнений и женщина адекватно лечится. Однако вирусные заболевания являются частой причиной преждевременных родов, и, соответственно, всех сопутствующих осложнений для ребенка. Негативным фактором также являются недостаток витамина D, тяжелые погодные условия.

Самыми же благоприятными месяцами для зачатия являются июнь, июль и август. Число доношенных беременностей у зачавших в летние месяцы матерей выше, а вес детей на 8 граммов больше среднего.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Сколько длится климакс и как облегчить его течение? 23 самых низкокалорийных продукта 8 банальных способов похудеть, которые действительно работают
Гормональная диета: ответы на вопросы После 35 остерегайтесь метаболического синдрома Как похудеть, если приходится сидеть дома?

Это интересно

Загрузка...