/ Фитнес-гаджеты для… домашних животных

Фитнес-гаджеты для… домашних животных

24.06.2018 36437

В мире стремительно развивающихся интернет-гаджетов появилась очередная необычная, но весьма полезная новинка – фитнес-трекеры для домашних животных. С их помощью вы всегда будете знать о состоянии здоровья вашего лохматого друга, его местонахождении и характере действий. Какими бывают фитнес-трекеры, расскажем в нашей статье.

Фитнес-гаджеты для домашних питомцев

FitBark

Выпускается эта модель, как, впрочем, и большинство других, в виде ошейника. Бывает разных размеров, поэтому подойдет абсолютно всем животным, которые гуляют на улице. Ошейник легкий и тонкий, потому не будет раздражать питомца. Корпус сделан из водонепроницаемого материала, что очень актуально для собак, которые так любят воду. Внутри ошейника находится специальный прибор (акселерометр), который собирает и обрабатывает данные о том, активно или пассивно животное проводило свое время, с какой скоростью двигалось и т.д. Эти данные переносятся на экран вашего смартфона специальным приложением, которое взаимодействует как с iOS, так и с Android. Приложение в паре с ошейником способно устанавливать для питомца цели, сравнивать его развитие и результаты с представителями той же породы или аналогичных, выстраивать систему тренировок. Аккумулятор гаджета держит до двух недель. Не содержит встроенный GPS.

Voyce

Пожалуй, самый дорогой, но и самый продвинутый фитнес-трекер. Показателем качества этого гаджета является то, что в процессе его разработки принимали участие ветеринары и биомедики. Кроме измерения пройденного расстояния и скорости передвижения, такой ошейник способен отслеживать пульс и дыхание питомца, оповещать о каких-либо физиологических изменениях в организме животного (повышение или понижение температуры тела, возникновение боли, количество сожженных калорий). Voyce – наиболее подходящий вариант для собак с окружностью шеи 30-80 см. Корпус ошейника сделан из водо- и пылестойкого, ударопрочного и сверхлегкого материала. Заряда батареи хватает приблизительно на 7 дней. Взаимодействует гаджет не только с приложением на мобильном телефоне, но и с официальным сайтом Voyce. Для большего комфорта эксплуатации в комплект идет специальный кредл для зарядки (стационарная док-станция, которую удобно установить на стену). Не содержит встроенный GPS, но есть возможность приобретения отдельного GPS-модуля.

PetPace

Эта модель фитнес-трекеров также представлена ошейниками разного размера. Их можно использовать как для собак, так и для котов. PetPace относится к средней ценовой категории, но по своей функциональности не уступает даже самым дорогим моделям. Этот фитнес-трекер способен проследить за температурой тела животного, его сердцебиением, дыханием и даже фазами сна. Гаджет просчитывает потраченные калории и определяет, отдыхает животное или бодрствует. Корпус устройства сделан из водонепроницаемого материала. Особенностью этого ошейника является длительная работа батареи – заряд может держать вплоть до 6 недель. Не содержит встроенный GPS.

Whistle GPS Pet Tracker

А эта модель, в отличие от всех вышеперечисленных, уже будет содержать встроенный GPS-навигатор — самый настоящий «виртуальный поводок», который позволит вам узнавать, где находится животное, если его нет в поле зрения. Девайс представлен не целым ошейником, а небольшой компактной деталью, которая крепится на ошейник. Стоит устройство сравнительно недорого. Помимо прослеживания активности питомца и скорости его передвижения, трекер, благодаря функции GPS, способен уведомлять оповещениями на телефон о том, что животное покинуло безопасную зону, установленную хозяином в приложении.

Pod 2

Такой трекер относится к недешевым вариантам, но зато в цену уже входит год бесплатного использования GPS-сервиса. Устройство представлено деталью цилиндрической формы размером в 5-22 см (для животных разного размера) и весом от 30 грамм. Спроектирован девайс так, чтобы удобно крепиться к ошейнику любой формы и размера. Специальное приложение для мобильного позволяет устанавливать безопасную зону и оповещает, если животное покинуло ее пределы. Pod 2, помимо GPS, имеет встроенный Wi-Fi, что ускоряет его работу в пределах территории дома. В комплект к трекеру идут две батареи, каждая из которых способна держать заряд около 5 дней.

Tabcat

Tabcat особенно оценят хозяева котов, так как это устройство слежения сделано именно для маленьких животных – весит оно всего 6 грамм, но при этом очень прочное и водонепроницаемое. Этот трекер может отследить питомца на расстоянии не более 122 метров и определить его местонахождения с погрешностью всего в 2-3 см. Создатели Tabcat, сами того не подозревая, разработали уникальную систему дрессировки котов. Дело в том, что само устройство издает звук, когда хозяин в приложении на смартфоне нажимает кнопку «найти животное». Если научить кота реагировать на звук как на сигнал о подаче еды (кормить питомца, предварительно активизируя звуковой сигнал на ошейнике), то вскоре животное само будет бежать домой, услышав знакомое оповещение. Больше половины пользователей Tabcat сообщают, что в их случае эта система сработала.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

4 основные стратегии похудения Лучшие советы по очищению кожи Белковая диета губит почки
12 способов похудеть без тренировок Молоко может быть опасно для беременных женщин Чем опасно сливочное масло: ученые бьют тревогу

Это интересно

Загрузка...