1. Принимаете ли Вы омега-3?
Долгожительство передается по наследству

Долгожительство передается по наследству



22.05.2015
141553

Долгожительство передается по наследству

Люди, чьи родители дожили до преклонных лет, имеют намного больше шансов прожить такую же или даже более продолжительную жизнь. Получить «иммунитет» от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Такое открытие сделали английские ученые по результатам почти двадцатилетнего опроса более 10 тысяч человек.

По их данным, вероятность долгой жизни велика, если хотя бы один из родителей прожил 65 лет. И вероятность эта тем больше, чем дольше прожили родители. И в особенности мать. Так, если она прожила более 85 лет, шансы стать долгожителем очень высоки. Также высоки шансы не узнать, что такое диабет, инсульт, инфаркт и рак (для женщин в особенности злокачественного новообразования матки и молочной железы).

Интересно, что при этом никакой роли не играет обстановка, общество, в котором живет человек. Поэтому и зашла речь о наследственности, как об основополагающем факторе.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

24.07.2008
Дети хотят худеть
Многие американские девочки серьезно недополучают важные питательные элементы...
18.10.2016
8 стаканов воды в день: норма, или вред?
Оказывается, принудительное дополнение водного баланса в организме далеко не всегда идет на пользу. Пресловутые 8 стаканов воды в день, которые так необходимы, по заверениям врачей и диетологов, могут оказаться причиной других недомоганий.
24.10.2016
Новое признание: груша помогает эффективно похудеть
Известный журнал Zee News утверждает, что груша обладает чудесным набором свойств: это клетчатка и антиоксиданты, микроэлементы и витамины, без которых здоровье человека не обойдется.

29.10.2018 21:43:00
6 способов ускорить рост волос
Длинные здоровые волосы украшают внешность и являются предметом гордости. Их характеристики во многом определены генетически, но повлиять на состояние и рост волос вполне возможно с помощью следующих способов.
15.09.2017 09:50:00
Почему мы потеем на тренировке?
Признак тренировки, которая прошла «на ура» — это обильное потение, такое, что можно просто выжимать тренировочную майку и шорты. Но каков же механизм выделения пота? Для чего он нам нужен, если, по факту, только мешает?
03.12.2018 23:26:00
Почему диеты не приносят результата?
Стройная и подтянутая фигура за несколько дней? Звучит заманчиво, но едва ли соответствует действительности. Почему диеты неэффективны, и как возвращаются сброшенные килограммы, ты узнаешь далее в нашей статье.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter