1. Принимаете ли Вы омега-3?
Противозачаточные препараты спасут от гриппа

Противозачаточные препараты спасут от гриппа



17.01.2016
137821

Оказывается, эстрогены, женские гормоны, которые в синтетическом виде содержатся в некоторых гормональных препаратах, в том числе оральных контрацептивах, обладают некоторой противовирусной активностью. А именно, подавляют способность разных штаммов вируса гриппа к размножению.

Противозачаточные препараты спасут от гриппа

Ученые давно заметили, что женщины переносят грипп легче, чем многие мужчины. А сейчас американские исследователи объяснили эту особенность антивирусной защитой эстрогенов.

Известно, что вирус, попадая в организм человека, быстро начинает поражать клетки. И чем больше клеток будет поражено, тем тяжелее будет течение заболевания. Если же данная способность вируса подавлена, заболевание не будет так остро развиваться, не возникнут бактериальные осложнения, а человек будет менее заразным. Кстати, подобным образом эстрогены действуют только в женском организме. Ученые проводили эксперименты и на мужчинах, но клетки их организма под воздействием эстрогенов не становились менее восприимчивы к вирусу гриппа.

Таким образом, ученые сделали вывод, что синтетические эстрогены, которые принимают женщины в качестве средств контрацепции, лечении некоторых форм бесплодия и заместительной гормональной терапии, можно использовать в качестве защиты от вируса гриппа.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

03.03.2018 13:42:00
Для чего необходима соль?
Соль — это одно из древнейших веществ на земле, которое всегда ценилось человеком. Соляные копи были невероятно прибыльными, а во времена (или в местности), когда (или где) соль была в дефиците, она ценилась буквально на вес золота. Неудивительно, что крылатыми стали фразы «соль земли», «в этом есть соль» — как определение чего-то ценного, интересного, важного. А вот слово «пресный», конечно же, употребляется, чтобы обозначить что-то неинтересное, неважное, скучное. Так какую пищу лучше употреблять — соленую или пресную? Мы решили разобраться подробнее в том, нужна ли нам соль, и сколько ее можно съесть без вреда для здоровья.
17.12.2017 20:08:00
7 советов для новичков фитнес-центров
Если вы идете в фитнес-зал, то “боевой раскрас” лучше отложить. Во время тренировки тушь, тени и все другие компоненты красоты смешаются с потом, образуя питательную среду для бактерий. Кроме того, макияж забивает поры, а во время физических упражнений коже необходимо дышать.
30.01.2018 19:20:00
Для чего нашему организму нужен йод?
Йод — один из самых необходимых элементов для здоровья нашего организма. Да, нам нужны и другие нутриенты, питательные вещества, витамины и минералы. Но Всемирная организация здравоохранения утверждает, что дефицит йода — одна из наиболее глобальных проблем на планете. Для чего же нам нужен этот микроэлемент? Что он обеспечивает для нашего тела? Как распознать его дефицит, и как восполнить этот недостаток? Разбираемся во всем этом подробнее.

23.10.2018 08:59:00
Как быстро похудеть в животе
Быстро похудеть в животе и скинуть 5 килограммов за неделю? Возможно ли? Или это бессмыслица, которая закончится йо-йо эффектом? В нашей статье ты узнаешь, как уменьшить живот и похудеть без вреда для здоровья.
09.04.2019 22:09:00
5 способов стать стройной без диеты
Ешьте меньше, двигайтесь больше - большинство диет работают именно так. Но нередко они заканчиваются провалом, поскольку ограничения не доставляют удовольствия. К счастью, даже небольшие изменения нашего поведения могут помочь нам стать стройными, сохраняя при этом радость жизни.
21.06.2018 14:08:00
На чем строится тренировочная программа: основные принципы
В фитнесе и в спорте есть свои принципы, благодаря которым становится возможным построить грамотную тренировочную программу, подобрать оптимальную нагрузку, заниматься правильно и без вреда для здоровья, и, конечно же, эффективнее и быстрее добиваться своих целей, зная, насколько они достижимы. Основных выделяют шесть, о них мы расскажем подробнее.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter