/ Найден простейший способ избежать диабета

Найден простейший способ избежать диабета

01.09.2016 134512

Как выяснили ученые-диетологи из США, многие люди успешно избежали такой неизбежной напасти в стране, как диабет второго типа. Помогла им в этом особая система питания. Они жиры животного происхождения заменили на растительные, и почти исключили из рациона сахар, крупы, белый хлеб и прочие углеводы с высоким гипогликемическим индексом.

Найден простейший способ избежать диабета

Американские ученые привлекли к масштабному эксперименту английский коллег, и группа в несколько десятков специалистов обследовала сотни американцев в течение ряда лет. Людей просили уточнять свои тип питания, дневной рацион, род занятий и длительность ночного отдыха. Особо пристально оценивалось два фактора: содержание инсулина и сахара в крови. Все это легло в основу конечного результата исследований, которым врачи поделились с миром.

В результате обработки полученных данных стало очевидно, что подсолнечное масло и семечки, рыба и соя, льняные семечки значительно снижают риск заболевания диабетом второго типа. Инсулинорезистентность у этой группы людей была лучше, чем у потребляющих мясо и углеводы. Но соя в чистом виде практически недоступна, так как ее универсальные вкусовые свойства определяют ее основное назначение: имитация массы орехов и мяса в ряде продуктов. Остается надеяться, что речь шла именно о зернах сои, а не о соевом шроте в составе иных продуктов.


Ученые выяснили, что снизив потребление насыщенных жиров всего на несколько процентов из общего числа, можно вдвое уменьшить риск развития диабета осложненной формы.

Если предыдущие исследования доказывали пользу растительных жиров в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, то современные показали, что спектр охватываемых недугов, которых можно избежать таким способом, шире. Как минимум, замещение вредных жиров ненасыщенными растительными прекрасно поможет в профилактике диабета.

Салаты и овощи, рыба и авокадо — спасительные продукты, считают уже российские ученые. Свой «наработанный» аппетит, при годами сформированной привычке есть высококалорийное, животные белки, нужно стараться перенаправлять на указанные продукты. Поверьте, вариативность подобного набора велика, это может быть несколько совершенно разных на вкус блюд.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

ТОП-10 источников витамина С Отказ от завтрака грозит двенадцатью лишними килограммами Как питаться и двигаться, чтобы стать стройной после 40 лет
Как ухаживать за жирной кожей? Как легче пережить менопаузу? Благодаря этим советам вы уменьшите свой живот

Это интересно

Загрузка...