1. Принимаете ли Вы омега-3?
Найден простейший способ избежать диабета

Найден простейший способ избежать диабета



01.09.2016
133863

Как выяснили ученые-диетологи из США, многие люди успешно избежали такой неизбежной напасти в стране, как диабет второго типа. Помогла им в этом особая система питания. Они жиры животного происхождения заменили на растительные, и почти исключили из рациона сахар, крупы, белый хлеб и прочие углеводы с высоким гипогликемическим индексом.

Найден простейший способ избежать диабета

Американские ученые привлекли к масштабному эксперименту английский коллег, и группа в несколько десятков специалистов обследовала сотни американцев в течение ряда лет. Людей просили уточнять свои тип питания, дневной рацион, род занятий и длительность ночного отдыха. Особо пристально оценивалось два фактора: содержание инсулина и сахара в крови. Все это легло в основу конечного результата исследований, которым врачи поделились с миром.

В результате обработки полученных данных стало очевидно, что подсолнечное масло и семечки, рыба и соя, льняные семечки значительно снижают риск заболевания диабетом второго типа. Инсулинорезистентность у этой группы людей была лучше, чем у потребляющих мясо и углеводы. Но соя в чистом виде практически недоступна, так как ее универсальные вкусовые свойства определяют ее основное назначение: имитация массы орехов и мяса в ряде продуктов. Остается надеяться, что речь шла именно о зернах сои, а не о соевом шроте в составе иных продуктов.


Ученые выяснили, что снизив потребление насыщенных жиров всего на несколько процентов из общего числа, можно вдвое уменьшить риск развития диабета осложненной формы.

Если предыдущие исследования доказывали пользу растительных жиров в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, то современные показали, что спектр охватываемых недугов, которых можно избежать таким способом, шире. Как минимум, замещение вредных жиров ненасыщенными растительными прекрасно поможет в профилактике диабета.

Салаты и овощи, рыба и авокадо — спасительные продукты, считают уже российские ученые. Свой «наработанный» аппетит, при годами сформированной привычке есть высококалорийное, животные белки, нужно стараться перенаправлять на указанные продукты. Поверьте, вариативность подобного набора велика, это может быть несколько совершенно разных на вкус блюд.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

04.07.2008
Умей выбирать!
Домашние велоэргометры так же непохожи, как велосипеды. На каком-то вам удобно, а другой ну совсем не подходит.
07.04.2019 13:56:00
Чем перекусить, чтобы не поправиться?
Желудок рычит, а до следующего приема пищи еще далеко? Необходимо перекусить, но так, чтобы перекус не получился слишком калорийным. Что же выбрать?
13.07.2019 11:22:00
Что помогает убрать целлюлит?
Мягкая и слабая соединительная ткань – эта проблема знакома многим женщинам. Именно она виновата в появлении целлюлита и дряблости кожи. К счастью, укрепить соединительную ткань и убрать целлюлит вполне возможно – с помощью следующих способов.

04.01.2020 11:17:00
6 вечерних привычек для похудения
То, как вы ведете себя в конце дня, может сильно повлиять на вес. Даже если в течение дня вы придерживались правил сбалансированного питания и двигались, неправильные действия вечером могут свести все усилия на нет. Чтобы избежать этого и ускорить похудение, воспользуйтесь советами из нашей статьи!
21.08.2018 20:17:00
23 самых низкокалорийных продукта
Быть стройной хочется каждой женщине, но не все готовы отказаться от привычной порции еды. Как же быть? Ответ очень прост: заменить обычные блюда низкокалорийными продуктами. Их можно есть в любом количестве, при этом вес будет снижаться, а организм получит много полезных веществ.
01.09.2018 08:29:00
Лучшие рекомендации по подбору увлажняющего крема
Кожа нуждается в увлажнении круглый год: зимой кожу высушивает мороз, летом влагу из нее забирает солнце. Поэтому увлажняющий крем, пожалуй, самый необходимый продукт по уходу за кожей. Мы подскажем тебе, как найти «тот самый» крем для твоей кожи.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter