1. Принимаете ли Вы омега-3?
Кукурузное масло оказалось полезнее оливкового

Кукурузное масло оказалось полезнее оливкового



18.10.2016
131543

Журнал EJCN (США) опубликовал свежий отчет, где открывается темная сторона маркетинговых уловок и недомолвок, связанных с популяризацией именно оливкового масла.

Кукурузное масло оказалось полезнее оливкового

Ученые-диетологи совместно с различными институтами питания много лет работали над выявлением наиболее полезных по набору свойств типов растительных масел. Много лет кряду мир считал самым полезным оливковое масло. Из древнегреческих пищевых пристрастий в наше время перенесли целый культ оливкового масла. Но так ли полезно и незаменимо это масло?

Как стало известно из научного доклада, кукурузное масло в разы эффективнее справляется с проблемой холестерина в сосудах, нейтрализуя опасные уплотнения, ведущие к образованию так называемых бляшек. Что это влечет за собой, знают уже почти все. А раньше это (нейтрализация холестерина) считалось возможным лишь при употреблении масла оливкового.

В европейских странах, где регулярно проводятся профильные форумы врачей-диетологов, первое место оливковому маслу присвоили за то, что при соблюдении средиземноморской диеты оно ничуть не хуже статинов помогает при различных рисках сердечно-сосудистых заболеваний. Вместе с тем, само масло плодов оливы, орехи и овощи вполне может заменить кукурузное масло, считают американские специалисты. Проверив в ходе эксперимента эффект оливкового масла первого отжима и обычное кукурузное масло, ученые из США уверенно заявляют, что первое и второе практически идентичны в наборе полезных свойств.


Около 50 добровольцев согласились поучаствовать в эксперименте, в ходе которого их поделили на две группы, одну из которых составили предпочитающие оливковое масло, вторую — любители кукурузного масла. Три недели длился эксперимент, в ходе которого первой группе людей ежедневно добавляли в рацион оливковое масло (в том числе и термически обработанное), а второй группе давали то же самое, но исключительно из кукурузного масла. Завершился эксперимент неожиданно, результаты удивили самих ученых.

Теперь, когда опытным путем установлена, как минимум, равноценность полезных свойств и оливкового, и кукурузного масла, американские специалисты заявляют: это неполное уточнение. Эксперимент с 50 участниками показал, что за короткий отрезок времени (27 суток) кукурузное масло показало гораздо лучший результат в снижении холестерина. Таким образом, полезность оливкового масла, в частности, приписываемые ему фантастические исключительные свойства — миф, который развенчан американцами.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

06.07.2018 19:14:00
Самые необычные забеги в мире
Вы бежали когда-нибудь сломя голову с горы в погоне за… головкой сыра? Проходили марафон, где на каждом «пит-стопе» вас ждет подкрепление в виде бокала коллекционного вина? Вас останавливали на пути кровожадные зомби, не давая дойти до финиша? Если нет, то мы расскажем о самых оригинальных и необычных забегах, которые проводятся на планете!
19.08.2019 20:10:00
Как питаться и двигаться, чтобы стать стройной после 40 лет
Что нужно организму после 40 лет? Как сохранить или улучшить форму тела? Мы подготовили для вас полезные советы, которые помогут вам наладить правильное питание и физическую активность.
18.06.2019 18:44:00
Как убрать второй подбородок и щеки?
Многие люди мечтают избавиться от пухлых щек и двойного подбородка. Иногда бывает так, что у стройного человека с тренированным телом имеется двойной подбородок. Как в этом случае уменьшить жировую прослойку на лице? И нужно ли это делать?
13.08.2018 21:19:00
10 способов легко пережить жару
Сильная жара не только раздражает, но и опасна для нашего здоровья. К счастью, поддержать хорошее самочувствие и сохранить «холодную» голову вполне возможно даже при самых высоких температурах.
10.05.2018 18:37:00
В каких позах лучше всего спать?
Позы, в которых мы спим ночью, влияют на качество нашего сна. Некоторые из них могут расслаблять тело и мышцы полностью, снимать напряжение, обеспечивать полноценное восстановление. Другие же будут препятствовать нормальному кровоснабжению конечностей и мозга. Так в каких позах лучше спать, а в каких — не стоит?
18.04.2013
Старение будет побеждено
Угасание функции яичников оказывает негативное влияние на весь женский организм. Но американские ученые пробуют решить эту проблему с помощью искусственно созданных яичников.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter