/ Как выбрать корсет для похудения?

Как выбрать корсет для похудения?

30.11.2017 94841

Раньше женщины носили корсеты для того чтобы выглядеть стройнее. Параллельно, это давало возможность и быть стройнее: объем желудка стягивался, съесть лишнее было невозможно. Конечно же, постоянное ношение корсетов провоцировало и различные проблемы с опорно-двигательным аппаратом и внутренними органами. Но сегодня речь пойдет о спортивных корсетах, так называемых фитнес-корсетах для похудения. Чем они полезны? Как выбрать такой корсет? Как его правильно использовать? Разбираемся подробнее.

Как выбрать корсет для похудения?

Что такое корсет для похудения?

Оговоримся сразу — это не предмет одежды, который можно носить постоянно. Сегодня рекламируют корсеты для занятий фитнесом и для прочих мер, которые помогают в похудении, но нужно понимать, что носить их постоянно нельзя. Да, в корсете фигурка выглядит наилучшим образом — талия становится тоньше, живот втягивается, грудь и попа становятся рельефнее и визуально больше. Так и хочется не снимать корсет круглосуточно. Да еще и реклама твердит, что в этом аксессуаре можно спать. Нет! Нельзя, ведь это будет деформировать внутренние органы, провоцировать появление жировых валиков на пояснице, атрофировать мышцы.

Так чем же полезен корсет? Имеет ли он преимущества? Фитнес-корсеты или спортивные корсеты разработаны, в первую очередь, именно для тренировок. Вы, наверное, замечали, что любой бодибилдер, работающий с большими весами (скажем при подъеме штанги или приседах с ней), будет одет в широкий пояс. Это необходимо для поддержки поясницы в правильном положении и предотвращения ее округления, чтобы избежать травм и не «потянуть» спину. Фитнес-корсет выполняет примерно такую же функцию — в разы облегчает технику выполнения упражнений и снижает риск травмирования.

Помогает ли корсет похудеть?

По своей сути, помимо того, что корсет дает преимущество во время тренировки, он воздействует еще и как массажер, прорабатывая именно те проблемные зоны, которые волнуют многих девушек — живот и бока. Присутствует еще и так называемый «парниковый» эффект — под плотным корсетом увеличивается температура кожи, и это заставляет активизироваться обменные процессы в ее клетках, расщепляя жировые отложения. Если носить корсет не только во время тренировок, он стягивает желудок, и вы уже не сможете съесть вашу прежнюю порцию — это тоже способствует похудению. В целом же, отзывы о корсетах для похудения преимущественно положительные, но важно выбрать для себя именно тот вариант, который подойдет больше всего.

Виды корсетов

Различают несколько разновидностей корсетов для похудения.

  • Спортивный корсет
    Собственно для тренировки, как мы сказали выше. Он поддерживает мышцы спины, не дает ей округляться при приседаниях, выпадах, тягах и многих других упражнениях, что существенно облегчает технику выполнения и позволяет взять больший вес. Также корсет заставляет мышцы пресса постоянно быть втянутыми, что дает дополнительную нагрузку и тренирует их. В основном, такие корсеты достаточно эластичны и не сковывают движения, а в области спины есть твердая вставка.

  • Корсет для похудения в талии
    Такой корсет можно носить несколько часов в день. Он воздействует как массажер, прорабатывая проблемные зоны боков и живота. Дополнительно создается «парниковый» эффект обертывания, описанный нами выше. Такие корсеты по длине больше, чем спортивные, они захватывают область от груди и до низа живота, позволяя прорабатывать всю эту зону. Они жестче фитнес-вариантов, внутри есть косточки и планки. Активные движения делать в таком корсете будет трудно.
  • Корсет для «уменьшения аппетита»
    Это неширокий пояс-корсет, который надевается прямо под грудью, чтобы воздействовать на область желудка. Он стягивает желудок, предотвращая переедание. Этот вариант хорош для тех, кто с трудом контролирует себя при приемах пищи и хочет уменьшить свою обычную порцию. Такой корсет могут прописать и врачи, особенно диабетикам и людям, страдающим ожирением. Но важно понимать, что чрезмерное увлечение этим вариантом может привести к возникновению проблем с желудочно-кишечным трактом.
  • Как носить корсет?
    В зависимости от того, какой вариант вы выберете, будет варьироваться и время ношения корсета. Спортивный фитнес-корсет рекомендуется носить исключительно во время тренировки — далее он будет просто бесполезным. Корсет для талии можно носить несколько часов в день, но рекомендуют не больше четырех. Корсет для уменьшения объема желудка тоже можно носить несколько часов в день, но его ношение не может быть постоянным. Как только будет достигнут желаемый результат снижения веса, нужно прекратить носить такой аксессуар.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Ранний климакс: симптомы, причины, лечение Главные тайны старения кожи Похудение без диет в 8 простых шагов
4 самых эффективных способа победить целлюлит Эти продукты вызывают пищевую зависимость Наука: жир на животе опаснее для женщин, чем для мужчин

Это интересно

Загрузка...