1. Принимаете ли Вы омега-3?
12 секретов снижения веса

12 секретов снижения веса



03.04.2019
593

Кто бы мог подумать: экономия 100 калорий в день - это 36 500 калорий в год. Что это значит? На весах будет минус 5 килограммов! Чтобы добиться этого без особого труда, советуем прочитать следующие 12 простейших секретов снижения веса.

12 простейших секретов снижения веса

1. Пополам

Потреблять много жидкости важно, и всегда пить только воду для идеального баланса калорий, конечно, здорово. Но положа руку на сердце: это довольно скучно, правда? Если разбавлять фруктовые соки большим стаканом воды, калорийность полученного напитка снизится примерно на 100. То же самое относится к вину.

2. Приправь свою жизнь!

Острота полезна: капсаицин, содержащийся в перце чили и острой паприке, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, он напрямую стимулирует выработку тепла организмом, из-за чего расходуется больше энергии и, следовательно, больше калорий.

Исследования показывают, что острая пища является настоящим метаболическим турбо. Острые перцы чили повышают уровень инсулина медленнее, чем многие продукты. Благодаря этому в жировые клетки преобразуется меньше калорий из сахара. Нужно всего лишь добавлять в пищу чили, васаби, табаско, карри и другие острые приправы и соусы.

3. Супер-еда 2.0

Жареные яйца являются идеальным блюдом для завтрака, но благодаря высокому содержанию белка и относительно небольшому количеству калорий они также отлично подходят для обеда и ужина в качестве. Если ты обжаришь яйцо не на жире, а в двух столовых ложках газированной минеральной воды, ты сэкономишь минимум 100 калорий!
Важно: выливай яйцо на сковороду только тогда, когда минеральная вода начинает кипеть.

4. Стань сильной

На каждый килограмм мышечной массы скорость основного обмена увеличивается на 30-50 калорий в день! Получается, что 2-3 килограмма мускул позволяют без каких-либо усилий сжечь 100 калорий. Это означает, что нужно тренировать мышцы, занимаясь силовыми упражнениями.

5. Слегка подслащенный

Ты обожаешь сладости и не можешь похудеть из-за этого? Вот хитрый трюк: во время приготовления десертов возьми не сахар, а кленовый сироп. 100 граммов золотого сока содержат на 100 калорий меньше, чем такой же объём сахар. Гликемический индекс кленового сиропа также значительно ниже, поэтому уровень сахара в крови остается стабильным.

6. Время купания

Конечно, купаться в водоемах пока рано, но горячая ванна доступна в любое время года. Кстати, за час лежания в ванне сжигается столько же калорий, как и при получасовой прогулке. 40 минут в ванне — и суточный баланс калорий уменьшился на 100.


7. Жевательная резинка

SOS помощь при сильном голоде или необузданной тяге к сладкому: жевательная резинка без сахара. Жевание хорошо отвлекает от острого чувства голода. Согласно последним исследованиям, жевательная резинка также помогает снизить потребление калорий в течение дня, так как благодаря ей мы менее склонны к поеданию жирных закусок.

8. День стройности

Когда брюки давят, а юбка едва застегивается, стоит ввести день стройности, чтобы снова почувствовать себя немного лучше. Это может быть день риса или фруктов, либо день постного сока или отварного картофеля. Любая однодневная диета подойдет для этих целей.

9. Запахи

Любовь к сладостям - страшный враг любой диеты. Хорошие новости для всех любителей шоколада: ваниль помогает справиться с тягой к сахару. Запах свежего стручка в одно мгновение справляется с «сахарными атаками». Потому что центр сытости в мозге напрямую связан с обонятельными нервами. Другие ароматы также могут обуздать аппетит. Эфирное розовое масло помогает отказаться от шоколада, а мята и аромат эвкалипта защищают от диетических грехов.

10. Ешь с друзьями

Еще один простейший секрет снижения веса - совместный прием пищи делает нас стройнее! Люди, которые часто едят вместе с друзьями на вечеринках, не так склонны к набору веса, как едоки-одиночки.

Лучший пример - французы, они часто обедают в торжественной обстановке. Около 90 процентов ежедневных калорий потребляется ими во время основного приема пищи, и только 10 процентов - в перерывах с закусками. Доля людей с лишним весом во Франции составляет не более 15%. Например, в США их около 38%, в России — 19,6%.

11. Борьба со стрессом

Давно известно, что стресс делает нас толстыми. Виноват в этом гормон стресса кортизол, который своим активным выбросом препятствует потере жира и способствует его отложению в области живота. Поэтому: сохраняй спокойствие, замедляй повседневную жизнь и создавай небольшие оазисы покоя.

12. Спи спокойно

Недостаток сна тоже провоцирует набор веса. Тот, кто мало спит, всегда ест больше, чтобы компенсировать дефицит энергии. Согласно исследованиям, люди, которые спали от 3,5 до 5,5 часов в сутки, потребляли аж на 385 калорий больше, чем люди, спавшие не менее 7 часов. Идеальными, по мнению экспертов, являются 7-9 часов сна.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

09.08.2008
Рост минус вес?
Соотношение между весом и ростом долгое время расценивалось статистиками страховых кампаний как надежное средство прогноза риска широкого спектра заболеваний.
26.02.2011
Рыбные дни
Семга, форель, лосось - выбирайте рыбу на свой вкус и готовьте из нее разнообразные блюда хотя бы два раза в неделю.
09.11.2018 07:53:00
Что лучше: диеты или правильное питание?
Большинство людей, которые когда-либо сидели на диетах, вспоминают о них с ужасом: чувство голода, отказ от определенных продуктов, учет калорий, питание по расписанию и угрызения совести в случае срывов. Поэтому сейчас все большей популярностью пользуются не диеты, а правильное питание. Несмотря на свою схожесть, это совершенно разные понятия.

19.08.2014
Соль — главный враг здоровья
О том, что соль, употребляемая в большом количестве, вредна для здоровья — известно давно. Американские исследователи выяснили, что соль не только провоцирует артериальную гипертензию ...
27.12.2016
Соль является главным убийцей на кухне, считают эксперты
Австралийские ученые бьют тревогу. Если не развить тему должным образом, и не донести до населения информацию об опасности возрастания потребления соли, последствия могут быть ужасными для целого поколения.
29.08.2018 20:54:00
Топ-14 суперфудов
Суперфуды - это продукты с высокой концентрацией питательных веществ. Но что отличает чернику от ягод асаи, и почему семена конопли так полезны? Наш список суперфудов содержит обзор различных продуктов и их особых свойств.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter