1. Принимаете ли Вы омега-3?
Какими должны быть 5 идеальных приемов пищи?

Какими должны быть 5 идеальных приемов пищи?



14.04.2018
52653

Считается, что оптимальное количество приемов пищи в день должно быть не менее пяти. Это позволяет организму тратить больше энергии на переваривание пищи, не откладывать лишние калории про запас в виде жировых отложений и поддерживать метаболизм на должном уровне. Но какими именно должны быть эти пять приемов пищи? Предлагаем лучшие варианты.

Какими должны быть 5 идеальных приемов пищи?

Завтрак

Что съесть?

Ваш завтрак может состоять как из каждой из этих составляющих отдельно, так и всех их вместе. Овсяную кашу можно смешать с бананом, а можно съесть и соленой, вместе с омлетом. Тем, кто наращивает мышцы, можно заменить овсянку манной кашей — она более калорийна. А тем, кто стремится похудеть, хорошо бы заменить целые куриные яйца белками (к примеру, 1 целое яйцо + 2 яичных белка).

Почему?
Овсяная каша содержит сложные углеводы, которые дадут организму энергию на длительное время, что особенно необходимо с утра. Сложные (медленные) углеводы входят в состав и других злаков, но овсяную кашу с утра приготовить проще всего. Берите не смеси быстрого приготовления, а хлопья, которые надо варить несколько минут. Яйца на завтрак — это идеальное наполнение организма белком, который тоже медленно переваривается, а значит, даст энергию надолго. Бананы содержат фруктозу, которая мгновенно заставляет проснуться наш мозг. В сочетании эти продукты дают хорошую базу для наращивания мышечной массы и предотвращения разрушения мускульных волокон.

Обед

Что съесть?

Тем, кто худеет, предпочтительно употреблять белое нежирное мясо, а тем, кто наращивает мышцы — говядину или телятину (в этом мясе больше волокон). Также брокколи можно заменить салатом из свежих овощей, если вам лень варить, тушить или запекать капусту.

Почему?
Мясо, как и куриные яйца — это белок в чистом виде, который так необходим нам не только для прогресса роста мышц, но и для восстановления любой клеточки тела. В курином или индюшином мясе минимум калорий, а в телятине или говядине — много железа. Гарнир из любимых злаков или пасты из твердых сортов пшеницы даст нам энергию (по аналогии с овсянкой с утра). Брокколи или цветная капуста добавят к вышеперечисленным продуктам все необходимое для нормального усвоения, а свежие овощи — нужные витамины.


Ужин

Что съесть?

Если вы «на массе», смело делайте себе гарнир из вареных, запеченных или тушеных овощей, можно использовать даже сладкий картофель (батат), а вот от обычного стоит отказаться и тем, кто худеет, и тем, что наращивает мускулы. Кстати, тем, кто худеет, желательно заменить гарнир салатом из свежих овощей — он переварится быстрее.

Почему?
Тут все просто: мясо — это белок, он переваривается медленно, съев его на ужин, вы заставите свой метаболизм работать и ночью. Утром вы не рискуете проснуться с чувством голода и накинуться на вредную еду. Белое нежирное мясо, к тому же, легко усваивается. Овощи — это витамины и клетчатка, способствующая усвоению полезных веществ.

Перекус в любое время

Что съесть?

Почему?
Да, и бутерброды могут быть полезными. Выбирайте хлеб из цельного зерна, отрезайте не слишком толстый ломоть, можно еще и поджарить хлеб в тостере. Намажьте на хлеб обезжиренный сыр, положите сверху пластинку отварной индейки или красной рыбы. Для вкуса добавьте горчицу. Хлеб — это «углеводная» энергия, сыр — жиры, мясо — источник белка, рыба — ненасыщенные жирные кислоты. Словом, идеальный баланс всего необходимого. При желании можно добавить еще и листик салата, колечко огурца или помидора.

Перед тренировкой

Что съесть?

Почему?
Если вы тренируетесь не с самого утра натощак, поесть за 1-1,5 часа до тренировки обязательно необходимо. Творог — это чистый протеин (казеин), который очень быстро усваивается и будет предотвращать распад мышечных волокон во время интенсивных занятий. Фрукты — это быстрые углеводы, которые наполнят организм энергией для выполнения физической работы.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

25.02.2018 11:19:00
Как «подружиться» с беговой дорожкой?
Кардиоупражнения — одни из самых эффективных в плане снижения веса. Бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде, аэробика и танцы, плавание, словом, всё, что включает аэробную нагрузку, способно ускорить обмен веществ и поспособствовать жиросжиганию. Помимо всего прочего, такие упражнения тренируют выносливость, улучшают здоровье дыхательной и сердечно-сосудистой системы. И лучшим среди всех видов кардио по справедливости признан бег. Если на улице холодно, и у вас нет возможности бегать в парке или на стадионе, идите в зал — на беговую дорожку. И если вы не слишком любите этот тренажер, предлагаем самые эффективные способы с ним «подружиться».
14.11.2018 10:22:00
ТОП-5 популярных стереотипов о пище
Стереотипы - это определенные суждения, которые считаются непреложными. Конечно, они не могли не возникнуть вокруг очень важной части нашей жизни — еды. Многие из них мешают людям правильно питаться и сбрасывать вес. Давайте узнаем об этих стереотипах больше.
16.12.2017 17:50:00
Опасная аптечка, или от каких лекарств полнеют
О полноте сегодня написано очень много. Доктора и ученые постоянно обвиняют в ее появлении все новые и новые факторы. «Приговор» уже выносили генам, стрессу, сахару, фаст-фуду, сидячему образу жизни и многим другим. Мы же сегодня постараемся выяснить, как на вес влияет употребление медикаментов. А точнее, расскажем, какие препараты стоит принимать с осторожностью, если не хотите обнаружить пару-тройку лишних килограммов.

23.09.2018 19:44:00
10 простых способов похудеть
Вряд ли найдется девушка, которая не мечтает о стройной фигуре с плоским животом и безупречным силуэтом ног. Многим кажется, что достичь этого очень трудно: надо заниматься на тренажерах до изнеможения и питаться одними листьями салата. Но на самом деле снизить вес и убрать лишнее несложно. Как? Ты узнаешь далее.
28.10.2017 14:25:00
Уникальный авокадо: в чем польза?
Авокадо ценится по всему миру за обилие его полезных свойств. На родине авокадо, в Мексике, его считают мощнейшим афродизиаком и принимают непосредственно перед половым актом. Помимо этого, этот плод способствует похудению, несмотря на то, что в нем достаточно много калорий и жиров.
01.11.2016
Материнское молоко может быть синтезировано, заявляют ученые
можно, уже создан полноценный заменитель грудного молока. Смесь, идеально адаптированная для питания младенцев.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter