1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как сжечь жир без спорта

Как сжечь жир без спорта



19.03.2019
570

Это звучит слишком хорошо, но это правда: можно сжечь жир без спорта и похудеть. Но отсутствие необходимости быть физически активной не означает ничего не делать - нужно применять эффективные приемы, о которых ты узнаешь в нашей статье.

10 способов как сжечь жир без спорта

В целом, дефицит калорий автоматически приводит к снижению веса и уменьшению жировых отложений. Спортивная тренировка может сжечь от 500 до 1000 ккал, поэтому желательно заниматься спортом, если это возможно. Но люди, которые не могут или не хотят иметь ничего общего с тренажерным залом и бассейном, имеют другие возможности для достижения своего идеального веса.

1. Коррекция питания — раз и навсегда

Те, кто не занимаются спортом, должны ограничить потребление калорий. Но при этом, по мнению экспертов по питанию, следует избегать жестких диет, так как лишь в редких случаях они способствуют устойчивой потере жира. На таких диетах тело теряет только мышечную массу и воду, а жир остается на месте. Наш метаболизм автоматически замедляется, поэтому сжигание жира проходит менее эффективно. Кроме того, эффект йо-йо встречается практически у всех людей, которые сильно ограничили свой рацион. Из-за него по окончанию диеты все сброшенные килограммы возвращаются.

Действительно эффективным является только грамотное изменение рациона. Хотя оно не приносит быстрые результаты, зато вес уходит постепенно, не нанося вред здоровью и психике худеющего и не вызывая эффект йо-йо.

2. Сбалансированное, здоровое питание

При потере жировой ткани без спорта нужно следить за тем, чтобы организм в достаточной мере обеспечивался питательными веществами. Сбалансированный рацион, основанный на свежих, низкокалорийных продуктах, которые насыщают надолго, - лучшее решение. К ним относятся, например, цельнозерновые изделия и крупы грубого помола.

3. Сознательность

Во время еды нужно обходиться без посторонних занятий: просмотра телевизора и ленты социальных сетей. Исследования показывают, что люди потребляют меньше калорий, когда едят сознательно и медленно. Так что садись за стол и наслаждайся едой, а не картинками на экране.

4. Больше белка

Пища, богатая белком, гораздо полезнее для фигуры, чем углеводы. В порции белковых продуктов обычно меньше калорий, чем в таком же объёме углеводов. Выбор первого варианта позволяет экономить калории и, следовательно, помогает сжечь жир без спорта. Кроме того, белок насыщает лучше, поэтому мы автоматически потребляем меньше пищи.

5. Готовые блюда и полуфабрикаты – нет

Ингредиенты в обработанных пищевых продуктах, полуфабрикатах, а также колбасных изделиях содержат много жира и неизвестных ингредиентов, поэтому стоит исключить их из своего рациона. Это касается и соусов, супов, пюре и лапши быстрого приготовления, чипсов.


6. Фрукты и овощи несколько раз в день

Чтобы получать достаточное количество питательных веществ, нужно ежедневно потреблять 4 порции свежих овощей и фруктов. Они обеспечат организм необходимыми антиоксидантами, минералами, вторичными растительными веществами и витаминами.

7. Легкое движение

Тот, кто периодически ездит на велосипеде или ходит пешком, ускоряет свой обмен веществ. Но, конечно же, не так интенсивно, как при активных занятиях в тренажерном зале. Однако следует иметь в виду, что даже любое небольшое движение является шагом в правильном направлении и помогает похудеть. Ведь все движения задействуют мышцы, которые сжигают жир и в состоянии покоя.

Например, во время разговора по телефону можно ходить туда-сюда и тем самым сжечь 200 калорий за один час. Даже короткая прогулка по магазинам помогает уменьшить жировую прослойку и обеспечивает организм кислородом. Подъем и спуск по лестнице вместо лифта — еще один прекрасный способ внести вклад в обретение стройной фигуры.

8. Работа по дому заменяет спорт

Хотя расход калорий во время работы по дому ниже, чем в спорте, не следует недооценивать вытирание пыли и глажку с точки зрения похудения. Они помогают сжечь за полчаса 80 калорий. А мытьё окон, уборка пылесосом или работа в огороде даже удваивают это число.

9. Минимум закусок и сладостей

Любой, у кого дома есть шоколад и другие сладости, делает большую ошибку. Десерты соблазняют нас и заставляют забыть о похудении, поэтому стоит отказаться от них. Когда наступает чувство голода, лучше есть только низкокалорийные и сытные продукты, например, фрукты или маленькую горстку орехов.

10. Только правильный жир

Каждому человеку стоит быть осторожным с жирной пищей. Это значит, что лучше избегать жареных продуктов и особенно трансжиров. На твоей тарелке должны присутствовать только полезные ненасыщенные жирные кислоты, например, омега-3 — она встречается в морской рыбе, растительных маслах, морепродуктах, водорослях и так далее.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

25.10.2013
Гормональные таблетки и рак
Американскими учеными было проведено широкомасштабное научное исследование о вероятной взаимосвязи между заместительной гормональной терапией и раком молочной железы.
24.03.2019 11:52:00
7 способов разгладить морщины смеха
Морщины смеха в основном развиваются по бокам рта. Иногда линии смеха могут также появиться вокруг глаз. Они становятся более заметными, когда мы улыбаемся. С возрастом они углубляются и удлиняются, что очень расстраивает всех женщин. Но, к счастью, существуют способы избавиться от них.
28.12.2018 07:23:00
10 лучших альтернатив сахару
Белый рафинированный сахар все чаще становится объектом критики. Но как можно сделать выпечку сладкой без сахара? К счастью, есть отличные альтернативы, которые гораздо полезнее, чем традиционный сахар.

26.02.2011
Рыбные дни
Семга, форель, лосось - выбирайте рыбу на свой вкус и готовьте из нее разнообразные блюда хотя бы два раза в неделю.
27.02.2019 08:53:00
Эти 10 ошибок сильно портят облик женщины
Всем известно, что одежда — второе лицо человека. Она производит определенное впечатление на окружающих, поэтому к ее выбору стоит отнестись внимательно. Чтобы не испортить свой образ, советуем обратить внимание на следующую информацию.
19.05.2015
Витамины провоцируют онкологические заболевания
Пищевые добавки отнюдь не так полезны, как многие думают. Недавно ученые-онкологи из США сделали открытие, что прием некоторых витаминов (по отдельности или в комплексе) увеличивает риск онкологических заболеваний.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter