1. Принимаете ли Вы омега-3?
Борьба с морщинами выходит на новый уровень: теперь овощи

Борьба с морщинами выходит на новый уровень: теперь овощи



15.11.2016
130326

Если верить сказаниям, то в ряде мест планеты люди не седеют и почти не имеют морщин на лице в 50-60 лет. Отчасти это объясняется тем, что питание в таких регионах на 90% состоит из растительных продуктов. Но могут ли овощи помочь жителям мегаполисов отсрочить процесс старения кожи? Оказывается, надежда на победу над морщинами есть.

Борьба с морщинами при помощи овощей

Помидор, пришедший к нам из-за океана чуть более 500 лет назад, стал неизменным спутником легкой еды в значительной части Евразии. Вполне возможно, что именно пасленовые формировали «долговечный» тип молодой кожи индейцев Америки доколумбовой эпохи, считают некоторые антропологи. Но современные диетологи и ученые делают заявления еще серьезнее: томаты могут предотвращать не только раннее старение кожи, но и эффективно помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями кожи.

Ликопины, антиоксиданты из состава жидкого содержимого томатов, защищают кожу от ультрафиолетового излучения. Лютеины из шпината и капусты обладают схожими качествами, считают немецкие ученые из Дюссельдорфа. Для получения научного подтверждения этим выводам, учеными был инициирован эксперимент с участием около 60 человек.


Одна группа людей, из участвующих в эксперименте, получала вместе с пищей лютеины, и пищевую добавку из томатов (ликопины). Вторая группа не получала эти микроэлементы с едой. Продолжительность эксперимента составила 12 недель, и перед стартом эксперимента людей облучили ультрафиолетовым излучением UVA1 и UVA/B, и через сутки взяли биопсию. В завершении эксперимента эти пробы повторили, чтобы сравнить показатели.

По результатам обследования всех участников эксперимента по завершении, стало ясно, что лютеины и ликопины значительно уменьшают активность генов, отвечающих за солнечное вредное излучение, и за старение кожи. В то же время, уточнили ученые, не стоит полагаться на защиту от УФ-излучения исключительно при помощи овощей, это всего лишь помощники организма в борьбе с негативными последствиями излучения и естественного старения кожи.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

30.01.2018 18:55:00
Почему нельзя тренироваться каждый день?
Вы записались в зал и четко решили тренироваться как можно чаще, чтобы побыстрее достичь поставленных результатов? Похвально, однако… Большинство новичков очень быстро «сдаются» после начала тренировок, и отнюдь не потому, что им надоедает. Просто они не видят результата. А его нет как раз потому, что тренировок слишком много! Желание не останавливаться и посещать зал каждый день появляется обычно у людей целеустремленных, но крайне нетерпеливых. Почему же нельзя тренироваться каждый день? Зачем телу восстанавливаться? Что такое суперкомпенсация? Разбираемся подробнее.
14.07.2018 23:40:00
Продукты против гормонов: что такое гормональная диета?
Большинство известных диет рассчитано на то, что килограммы будут уходить равномерно, но при этом проблемные зоны худеют в последнюю очередь. Диетологи вынесли на суд общественности новинку — гормональную диету, которая, по их словам, способна справиться с конкретными проблемными зонами для каждого отдельно взятого типа фигуры.
16.08.2017 19:36:00
10 продуктов, которые нельзя есть беременным и худеющим
Есть несколько продуктов, употребление которых приводит к быстрому набору веса за счет удержания влаги. Они есть у многих из нас на столе каждый день.

10.01.2020 10:04:00
Что будет с телом, если есть рыбу каждый день?
В вашем меню присутствует рыба несколько раз в неделю? Это плохо или хорошо? Мы расскажем вам, как регулярное потребление рыбы влияет на организм!
03.10.2018 20:26:00
Гликемический индекс: эти продукты сделают тебя стройной
Прощай, безудержный голод! Благодаря гликемическому индексу ты сможешь победить тягу к сладкому, фастфуду и выпечке, что поможет тебе скинуть лишний вес. Давайте узнаем, что стоит за принципом действия гликемического индекса.
25.10.2018 10:14:00
4 основные стратегии похудения
В начале пути к стройности мы все имеем сильную мотивацию: замещаем вредные продукты полезными, регулярно занимаемся спортом. Но через некоторое время физическая активность надоедает, а еда больше не приносит наслаждения. Это бывает довольно часто, и причина состоит не в отсутствии воли, а в неправильно выбранной стратегии похудения. Чтобы выявить ошибки и составить правильную программу снижения веса, обрати внимание на следующую информацию.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter