1. Принимаете ли Вы омега-3?
Двойняшки появились на свет через 4 месяца после смерти матери

Двойняшки появились на свет через 4 месяца после смерти матери



02.08.2017
120828

Бразильские гинекологи в течение 123 дней сохраняли в матке практически мертвой женщины жизнь ее двоих детей. В результате родились не доношенные, но жизнеспособные малыши.

Двойняшки появились на свет через 4 месяца после смерти матери

Осенью прошлого года у 21-летней бразильянки, находившейся на девятой акушерской неделе беременности двойней, случилось острое нарушение мозгового кровообращения. Женщина впала в глубокую кому, и ее мозг погиб. В таких случаях вернуть человека уже не получится. И врачи просто отключают его от аппаратов, поддерживающих жизнедеятельность организма. Однако в данном случае врачи, с согласия родственников женщины и отца ее будущих детей, решили побороться за малышей. Как ни странно, эмбрионы продолжали развиваться в теле погибшей матери.

По словам отца малышей, врачи не давали никаких особых надежд на то, что они выживут. Однако говорили, что шансы есть, так как они развиваются согласно сроку, а у их матери, кроме головного мозга, все остальные органы находятся в удовлетворительном состоянии, чтобы пролонгировать беременность.

Так как сама мать с малышами не могла общаться, гладить живот (а это очень важно с точки зрения пренатальной психологии), этим занимались медсестры и врачи. Таким образом, малыши внутриутробно чувствовали и даже слышали, что их любят и ждут.


4 месяца они прожили в матке у умершей матери. А 19 февраля ей было проведено кесарево сечение. В результате на свет появились мальчик и девочка, весом 1,3 и 1,4 кг соответственно. До трех месяцев жизни их выхаживали в палате интенсивной терапии, а потом, как те набрали достаточный вес, выписали домой. Сейчас о детях заботятся бабушки со стороны отца и матери. Они быстро растут, хорошо набирают в весе и обзаводятся новыми умениями.

123 дня продолжалось поддержание жизни будущей матери для того, чтобы дать возможность родиться ее детям. А это, по словам врачей, рекорд в медицинской истории. Подобное было в Португалии, но тогда беременность продлили на 107 дней и вынашивался только один плод.

Такой успех объясняется слаженной работой всего медицинского коллектива и его верой в детей. Когда крохи появились на свет, все присутствующие медсестры и врачи плакали. Это настоящее чудо!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

21.02.2011
Сок вместо вина
Французские ученые из университета в Страсбурге выяснили, что виноградный сок, как и красное вино...
17.03.2018 15:30:00
Кетогенная диета: что это такое?
Голливуд в буквальном смысле завоеван новой кетогенной диетой. На чем основан ее принцип? И может ли диета с высоким содержанием жиров и малым количеством углеводов быть хотя бы действенной, если не полезной? Ответ, как оказывается, сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
07.08.2018 20:49:00
8 способов улучшить работу почек
Почки — чувствительные органы, они быстро реагируют на плохое питание, стресс и негативные эмоции. Прекрасное самочувствие немыслимо без качественной работы почек, поэтому важно поддерживать их правильное функционирование. Сделать это можно естественным путем без применения медицинских препаратов.

15.11.2015
Бытовая химия приближает климакс
Раннее наступление климакса может быть неприятным следствием действия на организм некоторых химических компонентов из средств для мытья посуды, стиральных порошков, средств личной и интимной гигиены, декоративной косметики.
19.05.2018 20:25:00
Что такое фитнес-туры: новый формат летнего отдыха
Приближается пора летнего отдыха. Вам надоело лежать на пляже во время всего отпуска? Вы желаете разнообразия и активности? Тогда вам в помощь — совершенно новый формат летнего отдыха, называемый фитнес-турами. Это — идеальная возможность провести время с пользой, и не поправиться на all inclusive, а даже похудеть!
12.11.2017 15:24:00
Почему у женщин увеличивается живот: топ-5 самых распространенных причин
Самыми проблемными зонами женского тела, где всегда скапливаются лишние жировые отложения, считаются живот, бока, ягодицы, бедра, верхняя часть ног или плечи. В зависимости от типа фигуры, жира может быть меньше или больше в какой-то отдельной части тела, и больше всего донимает дам, когда это — живот.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter