/ Двойняшки появились на свет через 4 месяца после смерти матери

Двойняшки появились на свет через 4 месяца после смерти матери

02.08.2017 121298

Бразильские гинекологи в течение 123 дней сохраняли в матке практически мертвой женщины жизнь ее двоих детей. В результате родились не доношенные, но жизнеспособные малыши.

Двойняшки появились на свет через 4 месяца после смерти матери

Осенью прошлого года у 21-летней бразильянки, находившейся на девятой акушерской неделе беременности двойней, случилось острое нарушение мозгового кровообращения. Женщина впала в глубокую кому, и ее мозг погиб. В таких случаях вернуть человека уже не получится. И врачи просто отключают его от аппаратов, поддерживающих жизнедеятельность организма. Однако в данном случае врачи, с согласия родственников женщины и отца ее будущих детей, решили побороться за малышей. Как ни странно, эмбрионы продолжали развиваться в теле погибшей матери.

По словам отца малышей, врачи не давали никаких особых надежд на то, что они выживут. Однако говорили, что шансы есть, так как они развиваются согласно сроку, а у их матери, кроме головного мозга, все остальные органы находятся в удовлетворительном состоянии, чтобы пролонгировать беременность.

Так как сама мать с малышами не могла общаться, гладить живот (а это очень важно с точки зрения пренатальной психологии), этим занимались медсестры и врачи. Таким образом, малыши внутриутробно чувствовали и даже слышали, что их любят и ждут.


4 месяца они прожили в матке у умершей матери. А 19 февраля ей было проведено кесарево сечение. В результате на свет появились мальчик и девочка, весом 1,3 и 1,4 кг соответственно. До трех месяцев жизни их выхаживали в палате интенсивной терапии, а потом, как те набрали достаточный вес, выписали домой. Сейчас о детях заботятся бабушки со стороны отца и матери. Они быстро растут, хорошо набирают в весе и обзаводятся новыми умениями.

123 дня продолжалось поддержание жизни будущей матери для того, чтобы дать возможность родиться ее детям. А это, по словам врачей, рекорд в медицинской истории. Подобное было в Португалии, но тогда беременность продлили на 107 дней и вынашивался только один плод.

Такой успех объясняется слаженной работой всего медицинского коллектива и его верой в детей. Когда крохи появились на свет, все присутствующие медсестры и врачи плакали. Это настоящее чудо!

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как похудеть в пальцах? Что съесть вечером, чтобы ускорить сжигание жира? 7 признаков того, что вам нужно бросить диету
Лучшие специи для детокса организма 6 углеводных продуктов, способствующих похудению 5 продуктов для правильного питания на карантине

Это интересно

Загрузка...