1. Принимаете ли Вы омега-3?
Разгрузочные дни: выбираем лучшие продукты

Разгрузочные дни: выбираем лучшие продукты



15.08.2017
118919

Хорошо известно, что эффективно похудеть можно не только на специализированных диетах, но и гораздо проще — с помощью разгрузочных дней. Даже один день в неделю, но если соблюдать его постоянно, может дать своеобразную передышку нашему желудочно-кишечному тракту, «разгрузить» печень, «обновить» обмен веществ и, в итоге, добиться желаемых форм.

Лучшие продукты для разгрузочных дней

Сидеть «на воде» нет необходимости! Есть немало продуктов, позволяющих при минимуме калорий дать максимум для очищения организма и разгрузки. Главное — продержаться на таком продукте целый день. Этот принцип лежит в основе многих очень эффективных монодиет. Но всего один день в неделю позволит добиться результатов безо всякого стресса для нашего организма. Итак, вот топ-5 лучших продуктов для разгрузки.

Огурцы

Это — один из самых «результативных» овощей! Как известно, огурцы состоят из воды более чем на 90%, а значит, за один огуречный день вы получите минимум калорий, при этом можете съесть сколько угодно огурцов. Встав на весы на следующий день, вы будете приятно удивлены: можно сбросить даже до 3 кг веса!

Как есть огурцы? Конечно же, в свежем виде: делайте салаты, заправляя их соком лимона, в первой половине дня к огурцам можно добавить один спелый помидор или листья салата. Желательно не добавлять в салаты соль: сам этот овощ состоит из воды, которая при обилии соли будет задерживаться в организме, и желаемого эффекта очищения не произойдет.

Арбуз

Невозможно представить себе лето без арбуза, и этот любимый многими фрукт также отлично зарекомендовал себя для похудения. В первую очередь, это мочегонное средство, потому проводить разгрузочный день на нем лучше тогда, когда есть возможность посидеть дома. Осторожными нужно быть и тем, у кого повышен уровень сахара в крови. В остальном противопоказаний не будет.

За день желательно съесть один достаточно большой арбуз, весом в 5-7 килограмм. Чтобы не создавать нагрузку на почки, ешьте его постепенно, а не за один присест. Не стоит наедаться арбузом и на ночь — дайте почкам отдохнуть. За разгрузочный день на арбузе можно потерять около 2 кг.


Яблоки

И снова фрукты, только в данном случае желательно выбирать яблоки более кислых сортов и не красного, а зеленого цвета — в них меньше калорий и фруктозы. А еще яблоки дадут вам за день настоящий заряд витаминов — С, А, Е, Р, К и группа В, а также необходимую норму фолиевой кислоты и железа, полезных микроэлементов (калий, магний, кальций, сера, марганец и т.д.).

Яблоки можно употреблять не только в сыром виде. Кстати, если у вас — повышенная кислотность, лучше выбрать более сладкие фрукты или запекать плоды. В печеных яблоках много пектина. Для эффективного похудения и очищения не добавляйте туда сахар, а для аромата можно присыпать яблоко молотой корицей.

Гречка

Считается, что разгрузочные дни на гречке — самые «терпимые», так как эта крупа достаточно сытная. Диетологи рекомендуют употреблять гречку в 5 приемов в количестве не более 150 грамм за раз. Конечно же, ее нельзя заправлять маслом и обильно солить, но ложечку соевого соуса, как в рис, добавить позволяется.

Гречка может провоцировать чувство жажды, поэтому не забывайте выпивать до 2 литров чистой питьевой воды. Кстати, это касается любого из разгрузочных дней, даже огуречного и арбузного, когда обилие жидкости мы получаем из этих продуктов. На разгрузке можно пить и чай, но желательно, зеленый или травяной, и без сахара.

Кефир

Отличный вариант комбинирования продуктов для разгрузочного дня — это кефир и вышеупомянутая гречка. Возьмите 500 грамм гречки (в готовом виде) и 1 литр кефира на целый день, разделите это на 4 приема пищи. Хотя можно сделать и полностью кефирный разгрузочный день, если вы не будете чувствовать голод, — тогда увеличьте количество до 1,5 или 2 литра. Если кислотность желудка повышена, употреблять только кефир не рекомендуется. Кстати, этот кисломолочный напиток вполне можно взять не обезжиренный, или заменить его простоквашей из домашнего молока.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

28.03.2013
Синдром Дауна будет излечим!
Сколько слез было пролито женщинами, которым врачи советовали прервать беременность по причине плохого результата скрининга, а именно — диагностируемого синдрома Дауна у их ребенка.
15.10.2018 20:41:00
14 продуктов, помогающих быстро похудеть
В аптеке продается множество средств для снижения веса, но их натуральные и более дешевые аналоги лежат на полках супермаркета и холодильника. Какие продукты помогают снизить вес? Узнай в нашей статье!
15.11.2018 08:21:00
Эффективные и безвредные: 6 лучших диет
Похудеть быстро и удержать идеальный вес? Да, это возможно с помощью некоторых диет — о них ты узнаешь далее.
15.09.2017 09:50:00
Почему мы потеем на тренировке?
Признак тренировки, которая прошла «на ура» — это обильное потение, такое, что можно просто выжимать тренировочную майку и шорты. Но каков же механизм выделения пота? Для чего он нам нужен, если, по факту, только мешает?
22.10.2017 08:23:00
Топ-10 овощей, в которых очень много белка
Белок — строительный материал для наших мускулов, а потому, если вы занимаетесь (не важно, худеете или набираете мышечную массу), он должен преобладать в вашем рационе. И если вы — вегетарианец, или вам просто надоело мясо, или вы хотите разнообразить свой рацион и включить туда больше овощей, но не хотите терять белок, эта статья для вас.
14.04.2018 13:35:00
Почему обилие тренировок не способствует похудению?
Раньше считалось, что снижение веса зависит на 50% от тренировок, а на 50% от питания. На деле же ученые доказали, что примерно 70% отводится питанию. И обилие тренировок здесь совсем ни при чем, хотя физическая активность тоже очень необходима для расхода калорий. Более того, переизбыток тренировок будет только отдалять вас от желаемого результата. Разбираемся, почему всё именно так.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter