/ 10 продуктов, которые нельзя есть беременным и худеющим

10 продуктов, которые нельзя есть беременным и худеющим

16.08.2017 119376

Есть несколько продуктов, употребление которых приводит к быстрому набору веса за счет удержания влаги. Они есть у многих из нас на столе каждый день. Но они же создают множество проблем, особенно летом. У вас появились отеки? Пересмотрите свое питание.

10 продуктов, которые нельзя есть беременным и худеющим

1. Кукурузные хлопья. Это привычный для многих из нас завтрак. Но в 100 граммах кукурузных хлопьев содержится около 30% суточной нормы соли. А вовремя остановиться, кушая их, практически невозможно. Кроме того, в заводские хлопья добавлено еще и много сахара, что также негативно влияет на вес.

2. Сыр. Да, он очень полезен, кисломолочный продукт с огромным содержанием кальция. Вот только 100 гр сыра содержит около 30% суточной нормы соли. Уважаемые будущие мамочки, если вы не хотите наблюдать большой привес и слушать нотации врача, не кушайте сыр хотя бы за сутки до его посещения.

3. Квашеная капуста. Хороший продукт, но только не для лета и не для регулярного употребления. Ведь в одной ее порции треть нормы соли для человека. Кроме того, эту закуску не советуют людям с заболеваниями желудка, кишечника, поджелудочной железы.

4. Стручковая фасоль. По содержанию соли она уступает предыдущим продуктам раза в 2, но и ее нежелательно кушать каждый день в летний зной.

5. Копченая рыба. Что может быть вкуснее на бутербродах или с картошечкой? Но… Она содержит 15-20% от нужного суточного объема соли… В общем, не лучший продукт для беременных и худеющих.


6. Копченое мясо и колбасы. Та же история, что и с рыбой. И отравиться ими в летнюю жару очень легко. Беременным лучше воздержаться от этих продуктов еще и из-за сомнительного качества современной продукции.

7. Консервированный тунец. Многие кушают его регулярно по утрам с хлебом. Но в нем много соли. А еще, он противопоказан людям с почечной недостаточностью. Беременные женщины должны кушать его пореже, так как многие из них находятся в группе риска по развитию почечных заболеваний.

8. Пшеничный хлеб. Да, в нем тоже есть соль. Не много, но если кушать, как у нас традиционно принято, все с хлебом, то только за счет него можно получить порядка половины нормы соли. И не забывайте про его калорийность. В общем, хлеб лучше употреблять только в качестве отдельного «блюда», на завтрак, например. А есть хлеб вместе с рисом, гречневой кашей, пельменями и подобным — это излишество.

9. Соления (консервированные овощи). Не зря их заготавливают именно «на зиму». В холода мы меньше пьем, а значит, небольшой избыток соли не нанесет вреда организму и фигуре, в частности. Летом же лучше кушать свежие овощи и фрукты.

10. Свекла. Это очень полезный корнеплод, но не летний… В ней содержится довольно большое количество соли. По этой причине кушать часто свеклу не стоит гипертоникам. И людям, страдающим мочекаменной болезнью и повышенной кислотностью желудка, тоже стоит пореже баловать себя свеклой, чтобы не вызвать обострения заболеваний.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

10 самых вкусных бьюти-фудов 5 способов похудеть и сохранить вес Правильное питание в каждой фазе цикла
10 трюков для легкого похудения 5 секретов стройности парижанок Как снизить калорийность застолья на пикнике?

Это интересно

Загрузка...