1. Принимаете ли Вы омега-3?
Лучшие рекомендации по проведению массажа лица

Лучшие рекомендации по проведению массажа лица



15.09.2018
1951

Массаж — большой подарок для лица. Благодаря ему лицо подтягивается, омолаживается, морщины разглаживаются. Делать его можно самостоятельно — мы подскажем, на что обратить внимание и как массировать отдельные зоны.

Лучшие рекомендации по проведению массажа лица

По-настоящему красиво только расслабленное лицо, но мышцы лица ежедневно напряжены, а стресс оставляет на нем свои отпечатки. Злость, грусть и переживания четко прослеживаются на коже и негативно влияют на целый образ. Массаж лица не требует много времени и усилий, но эффективность его высока: снимается напряжение, кожа получает полезные вещества, появляется сияние.

До того, как приступить к массажу, необходимо:

Массаж лица — это расслабление тела

Массаж лица может оживлять, стимулировать или успокаивать. 5 минут в день достаточно, чтобы расслабить постоянно напряженные мышцы. Кроме того, массаж лица оказывает положительное влияние на кожу. Разминание соединительной ткани заставляет верхний слой кожи выглядеть более гладко, свежо и молодо.

Классический массаж лица помогает решить проблему загрязнения кожи: оно и мертвые чешуйки кожи удаляются в комбинации с пилингом. Поглаживание, трение, похлопывания при массаже лица нагревают кожу. В результате она хорошо поглощает полезные вещества и лучше перерабатывает их. Метаболизм кожи активизируется благодаря стимуляции, она способствует кровообращению клеток и улучшает усвоение витаминов. Кожа обретает здоровый цвет и сияние.

Массаж лба

Он уменьшает количество горизонтальных морщин. Положи пальцы правой руки на правую половину лба, а пальцы левой руки — на соответствующую половину. Теперь мягко отводи обе руки к вискам, давление выбирай по своим ощущениям. На висках уменьши нажим, перемещай пальца назад и вперед круговыми движениями. Такие медленные движения стимулируют расслабление.


Второй вариант. Положи средний и безымянный палец на середину лба и массируй кожу круговыми движениями в направлении к вискам. Повтори комплекс 2 раза.

От морщин гнева: средний и указательный палец положи чуть выше точки, где начинается бровь. Легко нажимая на кожу, веди пальцы вниз к кончику носа. Повтори движение 6 раз и меняй сторону. Весь комплекс нужно повторить 3 раза.

Массаж глаз

Начинай массировать без нажима с переносицы, веди средний палец над надбровными дугами, затем от внешнего уголка глаз к внутренним без натяжения кожи. Повтори все сначала мягко и без лишнего давления. Такая техника расслабляет круговые мышцы глаз и действует против морщин.

Массаж области рта

Поставь указательный и средний палец буквой V и гладь зону над губами и под ними. Правая рука начинает массировать с левого уголка рта вправо, останавливается на внешнем крае щеки. Левая повторяет то же самое, только от правого уголка рта влево. Вытяни губы, как будто хочешь сказать «О», и максимально напряги их, задержись на 5 секунд, повтори 10 раз.

Массаж крыльев носа

Массаж этой зоны очищает забитые поры. Несколько раз потри средним пальцем вдоль крыльев носа. Увеличь давление во время движения вверх. Такой массаж размягчает кожное сало и способствует его удалению. Повтори процедуру 5 раз. Для усиления эффекта рекомендуется нанести детокс- или очищающую маску и оставить на 10-15 минут, а затем смыть теплой водой и промокнуть кожу полотенцем.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

30.07.2019 16:54:00
9 лучших фруктов и ягод для похудения
Фрукты часто называют врагами фигуры. Но, к счастью, это относится не ко всем плодам. Потребление правильных фруктов в умеренном количестве может даже помочь вам достичь желаемого веса. Давайте узнаем, какие фрукты и ягоды можно и нужно есть!
21.09.2018 08:50:00
Лучшие советы стилистов для 5 типов фигуры
Каждая женщина сталкивалась с тем, что одна одежда сидит плохо, другая — отлично. Причина этого кроется в типе фигуры — каждому из них подходят определенные вещи. Итак, давайте узнаем, как правильно выбрать одежду в зависимости от типа фигуры.
22.02.2019 21:54:00
Этот фитнес-тренд сделает тебя стройной
Этот трендовый вид спорта был изобретен профессиональным танцором Вивекой Дженсен. Уроженка Швеции, боксер-любитель, Вивека ведет занятия в собственном тренажерном зале в Лос-Анджелесе. Изобретательница пилоксинга придумала его в первую очередь для женщин, чтобы помочь им стать более уверенными в себе, крепче умственно и физически.
02.05.2019 21:13:00
Мы толстеем из-за этих 11 ошибок в приготовлении пищи
Ошибки в приготовлении пищи часто остаются незамеченными, но всегда влияют на наш организм и фигуру. В чем они заключаются, и как можно избежать худших кулинарных грехов, вы узнаете в нашей статье.
13.02.2018 21:44:00
Топ-5 «мужских» упражнений в зале, которые стоит делать девушкам
В тренажерном зале есть негласное разделение упражнений и тренажеров на «мужские» и «женские». Разделение это весьма условное и не имеет под собой никаких оснований. Есть те упражнения, например, приседания и выпады, которые волнуют именно женщин, а есть, скажем, прокачивание бицепса, которое будет любимым для мужчин. На самом же деле, есть немало упражнений для женщин, которые можно и нужно почерпнуть у мужчин. О самых незаслуженно забытых, которые точно стоит включить в тренировку, мы расскажем подробнее ниже.
04.03.2015
Гнев — провокатор сердечных приступов
Люди, которые часто нервничают, кричат, ругаются, спорят и испытывают неприятные эмоции — подвержены сердечным приступам больше, чем люди, спокойно относящиеся к жизненным неурядицам. Такой вывод сделали австралийские ученые.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter