/ 5 продуктов, которые помогают похудеть

5 продуктов, которые помогают похудеть

18.11.2018 1116

Мы толстеем из-за углеводов? Нет, не всегда: медленные углеводы, которые мы перечислим далее, должны быть на твоей тарелке как можно чаще. Особенно, если ты хочешь улучшить пищеварение и сбросить пару-тройку лишних килограммов.

5 углеводных продуктов, которые помогают похудеть

Так же, как и жир, углеводы считаются очень вредными для фигуры. Мы стараемся максимально уменьшить их присутствие в своем рационе, чтобы потерять вес как можно быстрее. Низкоуглеводные диеты продвигают именно такую концепцию питания: меньше углеводов — меньше килограммов. Но всё не так просто: определенное количество углеводов всегда должно быть частью здорового и сбалансированного питания. И это не быстрые углеводы, а медленные или сложные.

Похудеть быстрее с медленными углеводами

Да, это правда: некоторые продукты, богатые углеводами, способны даже ускорить похудение. Но предполагается, что выбор будет сделан в пользу правильных углеводов.

«Плохие» углеводы находятся в сладостях, мучных изделиях. Что делает их такими вредными? Они быстро доставляют энергию, но это длится совсем не долго. Быстрее не значит лучше. Проблема: сахар в крови резко повышается и так же молниеносно падает. Из-за этого чувство насыщения длится совсем недолго, и сильный голод появляется уже через короткое время.

Теперь о «хороших» углеводах. Они имеют сложную структуру, и организму необходимо больше времени, чтобы «разобрать» их и превратить в энергию. Благодаря этому мы чувствуем сытость долгое время, а уровень сахара в крови остается стабильным. Пора узнать об этих прекрасных углеводах больше.

1. Овсяные хлопья

Они соответствуют всем критериям полезного источника углеводов. 50 граммов хлопьев содержат примерно 31,5 грамма углеводов, снабжают организм энергией, держат уровень сахара и инсулина на одном уровне, обеспечивают сытость на несколько часов. В овсяных хлопьях также есть балластные вещества, растительный белок, железо, магний и калий.

2. Неочищенный рис

Коричневый рис содержит почти столько же сложных углеводов, как белый рис (около 75 граммов на 100 граммов риса в сыром виде), но имеет решающее преимущество: поскольку он не очищен, в нем сохранилось намного больше полезных микроэлементов, чем в очищенном. Желудку необходимо время, чтобы переварить кожуру для расщепления сложной структуры. Следствие: ты будешь обеспечена энергией надолго.


3. Сладкий картофель (батат)

Сладкий картофель внес разнообразие в наши блюда благодаря своему слегка сладкому вкусу, напоминающему морковь и тыкву. Но несмотря на общее название и сходство с обычной картошкой, южноамериканский клубень не имеет с ней родственных связей. 100 граммов батата содержат около 24 граммов полезных сложных углеводов, а также бета-каротин, витамины С и Е, калий, магний и кальций.

Батат можно печь, варить или сделать из него безвредную картошку фри. Но последняя будет безопасной, если ее запечь в духовке: жареный или приготовленный во фритюре батат ничем не лучше обычной картошки фри.

4. Бобовые

Бобовые — поистине многогранный продукт. Во-первых, их выбор широк: чечевица, белая и красная фасоль, горох, нут, маш и так далее. Во-вторых, помимо медленных углеводов в них много белка (топовый источник протеина для веганов), мало жира и полно балластных веществ. И это еще не все: бобовые также богаты калием и железом.

5. Псевдозерновые

Даже если ты никогда не слышала о них, ты хотя бы раз их ела. К ним относятся киноа, гречка и амарант. Псевдозерновые похожи на обычные зерновые и используются так же, но у них есть важное преимущество — псевдозерновые не содержат глютен. И при этом в них много балластных веществ, белка, витаминов, минеральных веществ и, конечно же, полезных углеводов. Чтобы восполнить резерв энергии после тяжелой тренировки, можно съесть солидную порцию киноа без зазрения совести. Амарант часто добавляют в мюсли, а гречка всем нам давно знакома.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

7 продуктов, которые очень нужны для снижения веса 5 нетипичных симптомов климакса и чем их снять Этого нужно избегать во время менструации
Как уменьшить жир на животе без спорта? За анорексию отвечает хромосома Как похудеть, если приходится сидеть дома?

Это интересно

Загрузка...