/ Как сделать живот после родов плоским?

Как сделать живот после родов плоским?

11.01.2019 957

Как только новоиспеченная мама налаживает грудное вскармливание и режим дня, ее начинает заботить вопрос фигуры, а особенно живота. К сожалению, после родов далеко не все женщины могут похвастаться подтянутым животом, но сделать его плоским вполне возможно.

Как сделать живот после родов плоским?

Если известным женщинам, например, Хайди Клум удается почти сразу после родов парить по подиуму в сексуальном белье, показывая идеальную фигуру, значит, возвращение тела в форму вполне возможно. Конечно, звездам доступны лучшие тренеры, няни, диетологи, но сбросить лишний вес и подтянуть живот можно без особых расходов, хотя более медленно.

8 заповедей плоского живота после родов

1. Всегда выделяй время на себя. Конечно, матери младенца сделать это не всегда легко, но планирование и организация помогают сэкономить время и силы. Это очень важно для самочувствия и настроения. Отдохнувшая веселая мама всегда ест меньше раздраженной и злой, ведь в состоянии стресса организм требует еды.

А бесценными моментами кормления грудью стоит непременно наслаждаться! Гордись тем, что предоставляешь малышу качественное питание и держишь ситуацию под контролем. Когда ребенок уснет, отправляйся в ванну, набери воду с пеной и почитай увлекательную книгу.

2. Не нужно зацикливаться на правильном питании. Конечно, переутомленные нервные мамы, как правило, едят в спешке и часто увлекаются сладостями. Обычно в послеродовой период на вершине списка кулинарных желаний находится шоколад, поскольку он может заставить мозг производить столь необходимые гормоны счастья. Но затем шоколад превращается в лишний вес и выпуклый живот. Старайся есть самую безвредную пищу — этим ты принесешь пользу не только себе, но и ребенку. Вместо пирожков и фастфуда лучше выбери овощи, фрукты, мюсли, орехи. Последние дают энергию и улучшают работу мозга.

3. Намерению сделать живот после родов плоским вредят хаотичные действия. Это означает, что не нужно строить авантюрные планы похудения на каждый день и следовать им с чрезмерным рвением. Те, кто все еще кормят грудью и нуждаются в большом количестве сил для новорожденного, не должны изматывать себя и терять больше половины килограмма в неделю. Женщины, которые голодают в это очень важное время жизни, вредят своему ребенку! Из-за однообразного и скудного питания грудное молоко теряет жирность, и в него попадают токсические вещества.

4. Чтобы держать мышцы живота в напряжении во время и после беременности, нужно тренировать тазовое дно. Но сначала стоит проконсультироваться со своим гинекологом. Если все в порядке, можно приступить к занятиям через 6 недель после родов. Мышцы тазового дна помогают удерживать матку, прямую кишку и мочевой пузырь в правильном положении. К тому же, они ответственны за контроль сфинктера. Поэтому ослабление этих мышц весьма неблагоприятно для всего организма. Тренировать мускулы тазового дна очень просто — достаточно сжимать область гениталий, как будто собираешься остановить мочеиспускание. Дыхание должно оставаться прежним.


5. Этот совет звучит почти провокационно: пользуйся каждым небольшим окном для подзарядки, даже если приходится надеяться всего на 10 минут покоя. Когда ты устала, такой турбосон станет для тебя настоящим спасением. Ложись на кровать и постарайся сосредоточиться на том, что нужно скорее задремать и проснуться свежей. Используй свою ментальную силу, чтобы отпустить все мысли и заснуть как можно быстрее. Помогает визуализация облаков, которые движутся по небу. Немного попрактиковавшись, ты легко освоишь эту технику. Но какое отношение она имеет к животу? Отдохнувшие люди лучше контролируют свой рацион и быстрее худеют.

6. Радуйся широкому ассортименту средств в аптеках — некоторые из них помогают быстрее достичь цели. Знаменитости пользуются гомеопатическими препаратами и освежающей термальной водой после долгих ночей без сна и утомительных часов. Не стесняйся заручаться поддержкой лекарственных трав или других натуральных помощников. Фармацевт подскажет тебе, какие травы и средства помогают уменьшить живот. Например, имбирный, зеленый чай или чай ройбуш способствуют мягкой потере лишних килограммов.

7. Периодически балуй себя лимфатическим дренажем, он помогает вывести скопившуюся лимфатическую жидкость из ткани. Однако кое-что можно сделать самостоятельно: просто делай круговые движения по лимфатическим узлам на шее, а затем осторожно помассируй лицо, включая зону под подбородком. Для обретения крепкого живота и бедер лучше всего подходит щипковый массаж. Все эти мероприятия помогают активизировать обмен веществ. Усиливают эффект занятия спортом на свежем воздухе, острая пища, походы в сауну и прием холодного душа после нее.

8. Возвращение к физической активности — это важнейшее условие обретения плоского живота. Мамам, которые раньше много двигались и занимались спортом, сделать это будет намного проще. Но и всем остальным стоит поработать над мускулатурой живота. К сожалению, без упражнений и движения подтянуть живот будет сложно.

Если твой врач не запрещает тебе заниматься спортом, через 8-10 недель можно попробовать такие виды спорта, как пилатес, скандинавская ходьба или плавание. До этого времени также не стоит лежать — как можно больше гуляй с коляской, постепенно увеличивай темп нагрузки. Обращай внимание на правильную осанку при толкании коляски и сделай паузу, когда почувствуешь давление или боль в животе.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Кофе: меньше да лучше Лучшие и полезные аналоги белой муки 9 признаков рака молочной железы. Нет ли их у вас?
О пользе фруктов и овощей Как похудеть в период климакса? 10 способов похудеть без спорта

Это интересно

Загрузка...