1. Принимаете ли Вы омега-3?
5 причин не есть белый хлеб

5 причин не есть белый хлеб



15.05.2019
453

Правильное питание и похудение подразумевают отказ от белого хлеба и всех изделий из белой муки. Но чем они так плохи, ведь мы привыкли всё есть с хлебом, с удовольствием едим макароны и пиццу? Давайте разбираться вместе!

5 причин не есть белый хлеб и мучные изделия

1. Глютен

Глютен усваивается организмом довольно плохо. Поскольку глютен очень плотный, наши пищеварительные ферменты не могут к нему подступиться. После переваривания остаются не отдельные аминокислоты, которые может использовать наш организм, а пептиды, так называемые «фрагменты белка». И они вместе с первоначальным глютеном оказывают следующее воздействие на организм:

*Они охватывают кишечные стенки и делают их пористыми (синдром дырявого кишечника). Это стимулирует иммунные реакции, потому что токсины из кишечника также попадают в организм. И бактерии, которым не стоило в него попадать.
*Они активно препятствуют восстановлению повреждений и травм.
*Они подавляют образование новых, здоровых клеток кишечника.
*Они способствуют воспалению в организме и в клетках кишечника.
*Они изменяют структуру кишечного барьера, привлекая больше иммунных клеток, что приравнивается к воспалительной реакции.
*Иммунные реакции также могут быть системными, т.е. действовать во всем теле. Симптомы разнообразны и известны как чувствительность к глютену. Она реальна и очень недооценена.
*Эти воспаления и иммунные реакции могут в конечном итоге превратиться в аутоиммунные заболевания.
*Фрагменты глютена, как полагают, вызывают такие заболевания, как шизофрения и аутизм.
*У крыс глютен полностью выводит из строя сжигание жира, увеличивая долю образующих жир энзимов и уменьшая долю сжигающих жир. У людей все происходит подобным образом. Получается, что изделия из белой муки — это лучшие друзья лишнего веса.

2. Очень много углеводов

Углеводы не являются проблемой сами по себе. Тем не менее доля углеводов в изделиях из белой муки составляет около 60-80% - это настолько много, что даже маленький кусок или несколько макарон могут вызвать серьезные колебания сахара в крови и инсулина.

Поскольку мука относительно дешевая и ее поколениями воспринимают как питательную основу, потребляемые объёмы мучных изделий обычно очень высоки. В результате многие люди испытывают серьезные проблемы из-за нарушения баланса сахара и инсулина, в последствии повышенной резистентности к инсулину и диабета. Эти риски дополнительно возрастают, если человек мало двигается.


3. Неблагоприятное распределение жирных кислот

Большая проблема современного питания - это неблагоприятное распределение жирных кислот омега-6 и омега-3. Если соотношение слишком велико в пользу жиров омега-6, воспалительные реакции в организме более выражены, а депрессивные состояния встречаются чаще. Мучные изделия состоят из омега-6 жирных кислот.

Чтобы вернуть соотношение жирных кислот в равновесие, необходимо ограничить потребление белой муки, отказаться от мясных изделий и некачественных масел (масло расторопши, растительное).

4. Низкое содержание питательных веществ

Белая мука содержит очень мало питательных веществ по сравнению с овощами, фруктами и ягодами. Чтобы получать достаточное количество микроэлементов из муки, нужно потреблять ее в очень больших количествах. Но результатом будет неблагоприятное влияние на баланс калорий, что гарантирует появление избыточного веса, а также появление многих проблем со здоровьем.

Содержание питательных веществ в зерновых в последние десятилетия сократилось примерно на 50%, и основной причиной этого является индустриализация сельского хозяйства.

5. Фитиновая кислота

Фитиновая кислота является хранилищем фосфатов в зерновых. Когда зерно прорастает, фермент, называемый фитазой, расщепляет фитиновую кислоту. У нас, людей, нет фитазы, что означает, что мы не можем хорошо усваивать фосфат. И поскольку он связывает магний, железо и цинк, эти минералы усваиваются организмом очень плохо. Следовательно, минералы, теоретически содержащиеся в зерне, не могут быть полезными для нас.

Но фитиновая кислота также имеет положительную сторону: она поглощается в небольших количествах и благодаря своим свойствам растворяет отложения кальция в наших сосудах.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.09.2017 09:10:00
Доказано: шоколад полезен для мышц
Обрадовались? Неудивительно! Ведь очень многие любят эту ароматную сладость. И ученые продолжают удивлять нас своими полезными открытиями, исследуя влияние какао на организм. Но помните, речь сейчас пойдет о горьком шоколаде, с максимальным содержанием какао, и с минимальным — сахара.
11.04.2019 20:55:00
Из-за этих 7 продуктов мы толстеем
Пища, которую мы едим, сильно влияет на наш вес. Спорт и физическая активность также важны, но второстепенны. Поэтому необходимо внимательно относиться к выбору продуктов. Из-за каких из них мы толстеем? Узнай в нашей статье!
03.03.2018 13:55:00
Какие продукты употреблять в разных ситуациях?
О том, сколько раз в день нужно есть, и какой график питания составить, мы уже рассказывали. Базовыми должны быть несколько правил: не пропускайте приемы пищи, обязательно завтракайте с утра, а между тремя основными приемами делайте перекусы. Так ваш метаболизм будет работать целый день с одинаковой скоростью, отчего будут активнее сжигаться жиры. Но оказывается, значение имеет не только то, когда именно мы едим, а что мы едим в той или иной ситуации. Почему это важно? Какие продукты и когда употреблять? Разбираемся подробнее.
16.03.2019 11:37:00
Красивая кожа: 6 ответов на вопросы
Как убрать с кожи загрязнения? Действительно ли морщины появляются из-за сахара? Мы ответим на самые важные вопросы о красоте кожи и дадим советы по уходу.
28.10.2017 15:34:00
Каким бывает белок?
То, что белок должен стать основой рациона любого, кто хочет навести порядок со своим весом и фигурой — это несомненно. Без него нам не удастся ни похудеть, ни подкачаться. Но мало кто знает, каким бывает белок, на какие разновидности делятся протеины...
09.08.2008
Оральные контрацептивы
Если вы весите больше 68 килограммов, не особенно полагайтесь на оральные контрацептивы.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter