/ Черная малина названа самой полезной ягодой

Черная малина названа самой полезной ягодой

05.01.2016 138151

Польские ученые пришли к выводу, что черный сорт малины в 3 раза полезнее обычной красной или ежевики. Уже известно, что все без исключения ягоды в той или иной мере полезны для здоровья, благодаря содержанию в них антиоксидантов — веществ, которые защищают организм от вирусных, онкологических заболеваний и инсульта.

Черная малина названа самой полезной ягодой

В качестве эксперимента ученые измерили количество веществ, обладающих антибактериальными и антиоксидантными свойствами в малине красной и черной, а также чернике. И оказалось, что черная малина опережает своих соперников аж в 3 раза. Причем наиболее высокий уровень полезных для здоровья веществ был обнаружен в черной малине, выращенной в центральной части Европы. Родом же черная малина из Северной Америки. И в России практически не выращивается.

Также супер-ягодой можно назвать австралийскую сливу, которая оказалась почти в 10 раз полезнее обычной. А черника, пусть и уступила в полезности черной малине, но лучше нее помогает восстанавливать обмен веществ и способствует похудению.


НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Нужны ли поливитамины? Лучшие способы повысить иммунитет Советы по уходу за кожей в период климакса
Ускоряется ли сжигание жира при низкоуглеводном питании? 12 простых шагов к похудению Эти продукты укрепляют иммунитет

Это интересно

Загрузка...