1. Принимаете ли Вы омега-3?
Что изменится в организме после отказа от мяса?

Что изменится в организме после отказа от мяса?



11.06.2019
209

Многие люди не хотят больше поддерживать мясную индустрию своими пищевыми привычками и стремятся жить без мяса. Но как реагирует на это организм?

Что изменится в организме после отказа от мяса?

1. Вы похудеете

В материалах исследования, проведенном Институтом клинической и экспериментальной медицины в Праге, говорится: «Те, кто воздерживаются от мяса, не только быстрее худеют, но и улучшают свой метаболизм, поскольку мышечный жир уменьшается гораздо интенсивнее, чем при обычном питании. В рамках исследования участники, потребляющие мясо, потеряли 3,2 килограмма в течение 12 недель, а вегетарианцы - 6,2 килограмма. К сожалению, те, кто надеется достичь веса мечты с помощью одного только вегетарианства, будут разочарованы: испытуемые также занимались спортом!

2. Ожидаемая продолжительность жизни увеличивается

Те, кто отказываются от мяса, побеждают дважды: во-первых, риск заболевания раком снижается, во-вторых, уменьшается вероятность наступления инфаркта.

Красное мясо было классифицировано как "вероятно канцерогенное" Международным агентством по исследованию рака. Ученые из Национального института рака США также обнаружили, что потребление красного мяса (свинина, говядина и баранина) может увеличить риск рака толстой кишки на 25 процентов. В то же время риск заболевания раком легких увеличивается на 20 процентов, а риск рака пищевода и печени - на 20–60 процентов.

В рамках исследования EPIC медики Оксфордского университета обнаружили, что вегетарианцы реже страдают от сердечных приступов, чем мясоеды. Это связано с более низким уровнем липидов в крови и холестерина, что является следствием отсутствия мяса в питании.

Однако следует отметить, что, согласно исследованию, самый здоровый рацион все-таки предполагает редкое потребление мяса. Людей, которые едят очень мало мяса, называют «умеренными вегетарианцами». Получается, что увеличение продолжительности жизни не может быть объяснено только полным отказом от мяса и рыбы.

3. Кишечная флора улучшается

Вегетарианцы и особенно веганы имеют больше видов защитных кишечных бактерий. «Снижение уровня воспаления может быть самым важным показателем того, что веганские кишечные бактерии защищают организм», - пишут исследователи из Университета Нью-Йорка. Так что если у вас вздутие живота, чувство переполненности или запоры, вам стоит попробовать отказаться от мяса хотя бы на время.


4. Больше отдыха для мышц

Белки необходимы для формирования, поддержания и регенерации мышц. Любой человек может принимать растительный белок, но в этом случае рост мышц займет больше времени. Это также означает, что мускулам потребуется больше времени для восстановления после тренировки. Значит, они будут отдыхать дольше, что тоже неплохо. Поэтому вегетарианцам и веганам нужно принимать белки в жидкой форме. Для этих целей идеально подходят коктейли из миндального, кокосового или рисового молока.

5. Недостаток витамина В

У вегетарианства тоже есть негативные стороны. Мясо является не только важным источником белка, но содержит ценные минералы, такие как железо и цинк. Кроме того, мясо снабжает нас важными витаминами группы В: В1, В2, В6 и В12. Вегетарианцы находятся в невыгодном положении, поскольку наш организм легче усваивает железо животного происхождения, а витамин В-12 содержится только в продуктах животного происхождения в количествах, необходимых нашему организму. У многих вегетарианцев симптомы дефицита B12 появляются только через некоторое время, иногда даже через несколько лет. Нельзя недооценивать дефицит витамина B12, так как он может привести к анемии, проблемам с концентрацией, повреждению нервов и усталости. Поскольку почти нет растительных источников B12, вегетарианцам и веганам рано или поздно придется прибегнуть к пищевым добавкам.

6. Восприимчивость к болезням уменьшается

Ученые считают, что вегетарианцы гораздо реже страдают от высокого кровяного давления, диабета, камней в желчном пузыре и почках. Метаанализ также подтвердил, что у вегетарианцев риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 29 процентов ниже, чем у мясоедов.

Таким образом, вероятность появления серьезных заболеваний у вегетарианцев в целом ниже - и это, конечно, оказывает положительное влияние на качество жизни, а не только на ее продолжительность.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

09.04.2019 21:54:00
10 способов уменьшить жир на животе
При правильном питании и активной повседневной жизни появляются все шансы побороть жир на животе. Следующие 10 советов помогут тебе сделать это!
17.02.2015 10:54:00
Женщинам опасно есть макароны
Итальянские ученые из Милана выяснили, что употребление макарон может быть опасным для женщин. Но если они не хотят отказываться от этого продукта, нужно ежедневно употреблять больше продуктов, богатых клетчаткой.
17.07.2015
Прыжки для похудения
Оказывается, прыгать с целью похудения не менее эффективно, чем бегать Причем лучший эффект для тренировки мышц и снижения веса получается при прыжках на батуте. Если быть точнее, за 10 минут таких прыжков человек расходует столько же калорий, сколько ...
09.05.2018 16:13:00
Как правильно подсчитывать калории в сырых продуктах и готовых блюдах?
Подсчет калорий — это одна их самых правильных схем для качественного похудения или, наоборот, набора массы. Для похудения, как известно, нужно создавать дефицит калорий, для мышечного объема — профицит. Но калорийность продуктов при этом нужно определять правильно. И как же быть с сырыми продуктами и готовыми блюдами? Разбираемся подробнее.
03.10.2018 21:19:00
Идеальная одежда для собеседования: лучшие советы
Собеседование напоминает знакомство с родителями жениха: пан или пропал. И одежда здесь имеет немалое значение, поэтому отнестись к ней нужно внимательно. Мы подскажем тебе, как подобрать гардероб и произвести приятное впечатление на работодателя.
01.11.2016
Материнское молоко может быть синтезировано, заявляют ученые
можно, уже создан полноценный заменитель грудного молока. Смесь, идеально адаптированная для питания младенцев.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter