1. Принимаете ли Вы омега-3?
Девушка месяца MissFit.Ru
Это интересно

Старение будет побеждено



Угасание функции яичников оказывает негативное влияние на весь женский организм. Но американские ученые пробуют решить эту проблему с помощью искусственно созданных яичников.

 

Как известно, после наступления менопаузы женщины начинают резко стареть. Из-за прекращения выработки женских половых гормонов яичниками, кожа теряет эластичность, появляются морщины. Со здоровьем также возникают проблемы, многократно увеличивается вероятность развития сердечно-сосудистых заболевания, остеопороза. Сексуальная жизнь усложняется сухостью влагалища, которая обусловлена все той же нехваткой эстрогенов.

Но всего этого можно будет избежать, тем самым значительно улучшить качество жизни женщины в период менопаузы, и вполне возможно — даже увеличить ее продолжительность, если вживить в организм искусственные яичники. Преимущество данной технологии состоит в том, что она не дает таких побочных эффектов, как заместительная гормональная терапия. То есть риск сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов не повышается. И нет необходимости регулярно принимать гормональные лекарственные препараты.

Однако пока данная технология находится в стадии разработке. В лабораторных условиях искусственные яичники просуществовали в течение месяца. Планируется опробовать их на животных.


Вернуться к списку новостей
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Рекомендуем
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter