Загрузка...
Девушка месяца MissFit.Ru
Это интересно

Капли от насморка опасны для плода в начале беременности



В первом триместре беременности многие лекарства не разрешается принимать, во избежание патологий развития плода. Но то, что банальные капли от насморка тоже могут быть опасны, стало известно совсем недавно. Данный вывод сделали ученые из Бостонского университета. Конкретно опасность могут нести следующие вещества в составе капель: псевдоэфедрин, фенилпропаноламин, имидазолины, фенилэфрин. Исследование проводилось в течение 17 лет (с 1993 года по 2010). В ходе исследования были опрошены медицинскими сестрами, на тему приема во время беременности лекарственных препаратов, тысячи женщин.

Выяснилось, что лекарственные препараты с фенилэфрином («Риниколд», «Колдрекс», «Назол» и пр.) увеличивают в 8 раз риск рождения ребенка с определенной разновидностей врожденного порока сердца, требующего обязательного хирургического вмешательства.
Препараты с фенилпропаноламином («Дегест», «Колд-Кэр», «Лорейн» и др.) в 3 раза увеличивают риск сужения привратника желудка — патологии, которая требует срочной операции. И в 8 раз увеличивают риск врожденных проблем со слухом.
Препараты с псевдоэфедрином («Судафед», «Сольвин» и пр.) могут стать причиной недоразвития рук и ног. А производные имидазолинов («Називин», «Назол» и др.) — спровоцировать трахеопищеводный свищ у малыша.
Все эти патологии встречаются довольно редко, не более 1 ребенка на 1000 рождений.


Вернуться к списку новостей
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
Загрузка...
Рекомендуем
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter