Девушка месяца MissFit.Ru
Это интересно

Зеленый чай — противоопухолевое лекарство



Зеленый чай является не только приятным напитком, но и может использоваться в качестве противоопухолевого средства в случае с миомой матки. Такой вывод был опубликован в международном журнале женского здоровья.

Миома матки — одно из самых распространенных гинекологических заболеваний, единственным лечением которого является хирургическое вмешательство. Миома — доброкачественная опухоль миометрия (мышечного слоя матки). Опасной она становится при крупных размерах потому, что возможно сдавливание соседних органов, и при подслизистом расположении миомы (росте внутрь полости матки) — так как это провоцирует обильные кровотечения.

Ученые обнаружили: употребление зеленого чая способствует уменьшению размера опухоли, что во многих случаях приводит к исчезновению опасных симптомов. Данные выводы были сделаны на основании результатов эксперимента, в котором приняли участие 2 группы женщин. Первая группа ежедневно принимала биологически активную добавку, представляющую собой экстракт зеленого чая в дозировке 800 мг в день. Вторая группа принимала плацебо. Через 4 месяца всем было сделано контрольное УЗИ, на котором выяснилось, что у женщин, принимавших экстракт зеленого чая, размер опухоли стал в среднем на 32% меньше. У тех же, что не принимали эту биологически активную добавку, миома выросла примерно на 24%.

Врачи связывают данное противоопухолевое действие с веществом-антиоксидантом эпигаллокатехин галлат, которое содержится в зеленом чае. Интересно, что в черном чае этот антиоксидант отсутствует.


Вернуться к списку новостей
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
Рекомендуем
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter