1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Аспирин — лекарство от рака

Новое применение для аспирина нашли английские ученые. Оказывается, это не только препарат от головной боли и высокой температуры, но и профилактическое средство от онкологических заболеваний, а именно — рака желудочно-кишечного тракта.

Это свойство препарата было обнаружено шотландскими учеными 2 года назад. Аспирин оказывает определенное воздействие на клетки, регулирует их энергетический баланс. Антираковый же эффект данного препарата проявляется не сразу, а примерно через 3 года непрерывного приема в дозировке 75-325 мг. Процент заболеваемости раком у людей, принимающих беспрерывно Аспирин, примерно на 35-50% ниже, чем у тех, кто его не принимает. Особенно заметен данный эффект у людей в возрасте 50-65 лет, принимающих Аспирин от 5 до 10 лет.

Минус заключается в том, что Аспирин может вызывать желудочно-кишечные кровотечения. Однако их риск намного меньше, чем онкологии у людей старше 60 лет. А у тех, что младше 70 лет, менее 5%. То есть польза от приема Аспирина значительно превышает возможный вред (побочные явления) — считают ученые.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter