1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Многомерное УЗИ опасно для ребенка


Трехмерное и четырехмерное ультразвуковое исследование ребенка в утробе матери, которое так популярно у молодых родителей, может быть опасным для его здоровья. Такое заключение сделали британские ученые.

Многомерное УЗИ опасно для ребенка

Последнее время очень модно делать фотографии своего еще нерожденного ребенка. Особенно понятными и красивыми они получаются именно в случае многомерного изображения. Женщины идут делать первые фото почти сразу, как только узнают о своей желанной беременности, на самых ранних сроках. А ведь именно тогда эмбрион наиболее восприимчив к любым воздействиям из внешней среды, приводящим к порокам развития, нарушениям функций плаценты и пр.

Далеко не у всех женщин есть необходимость делать УЗИ на сроке до 10 недель. Но если такая необходимость имеется, то обойтись нужно обычным двухмерным исследованием. Оно безопаснее чем трехмерное и четырехмерное, так как при исследовании используется менее мощный ультразвуковой сигнал, и воздействие его кратковременное.

Многомерное же УЗИ следует делать на сроке более 20 недель. Но тоже только по показаниям, не по своему желанию, а по необходимости. Никакое ультразвуковое исследование не является полезным для организма ребенка.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter