1. Принимаете ли Вы омега-3?
Девушка месяца MissFit.Ru
Это интересно

Покупное грудное молоко может оказать коровьим



Грудное молоко, приобретенное через интернет, может оказаться... коровьим. Или смесью его с человеческим. К таким выводам пришла английский ученый, доктор Сара Кейм. Она изучила 102 образца продаваемого грудного молока и 10% из них оказались с ДНК коровы, причем концентрация этого ДНК была весьма высокой. Из чего можно сделать вывод, что разбавлено молоко было довольно сильно. Исследования были проведены в Великобритании, но и в России ситуация может быть не лучше, а может быть — даже хуже.

Зачем так поступают? Дело в том, что грудное молоко стоит довольно дорого. В России 100 граммов продается по цене от 200 до 300 рублей. Ну а у женщины, кормящей грудью, «лишнего» молока не так много. И его еще нужно сцедить, что небыстро, а иногда и проблематично, и болезненно. А деньги лишними не бывают. Вот и пытаются таким нехорошим образом схитрить. Но хитрость эта может очень негативно сказаться на здоровье ребенка. Ведь у многих маленьких детей непереносимость белка коровьего молока. Его употребление приводит к аллергии и нарушению работы пищеварительной системы.

Грудное молоко, несомненно, полезнее любой, даже самой современной питательной смеси. Но если своего нет, то покупать его нужно максимально осторожно, только у проверенных, знакомых людей. Ведь примешанное в грудное молоко коровье или козье — на вид никак не отличишь.


Вернуться к списку новостей
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Рекомендуем
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter