1. Принимаете ли Вы омега-3?
Девушка месяца MissFit.Ru
Это интересно

Во время занятий спортом опасно много пить



Международные эксперты сделали вывод, что прием большого количества жидкости при физических нагрузках может быть опаснее, чем обезвоживание. Данный факт объясняется снижением концентрации натрия в крови, возникающем из-за увеличения жидкости в крови.

Почки не всегда справляются, когда в организм резко поступает большое количество жидкости, и случаются вот такие проблемы. В свою очередь недостаток натрия грозит нарушениями на клеточном уровне. Нарушения могут появиться в течение суток после обильного приема жидкости.

Симптомами патологии являются головокружение, тошнота, отеки. А в тяжелых случаях спутанность сознания, обмороки, а иногда даже кома. В тяжелых случаях недостаток натрия приводит к смерти человека.

В группе риска по данной патологии находятся бегуны на длинные дистанции, плавцы, лыжники и другие спортсмены. Чтобы не допустить этой тяжелой патологии, им советуют пить только тогда, когда возникает жажда. Ведь она возникает именно тогда, когда организму не хватает жидкости. Если пить не хочется — обезвоживание не возникнет.

Ученые в своем докладе привели в пример не один десяток случаев смертей, произошедших из-за недостатка натрия, за последние несколько лет.


Вернуться к списку новостей
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Рекомендуем
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter