1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Отказ от жиров — быстрый путь к похудению


Американские ученые провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что сокращение в пищевом рационе жиров быстрее приведет к похудению, чем сокращение углеводов.

И это все вместе с тем, что низкоуглеводная диета также очень эффективна, поскольку именно она стимулирует организм сжигать накопленные жиры. Правда, только в том случае, если содержание углеводов в питании практически равно нулю.

Эксперимент был проведен на девятнадцати добровольцах в течение 2 недель. И его результаты опубликованы в научном журнале.

Итак, все добровольцы были помещены в специальную лабораторию, где за их питанием тщательно следили. В первые семь дней калорийность рациона была снижена на треть. И это только за счет углеводов. А во вторые семь дней наоборот — на треть снизили жиры в питании. При этом ежедневно ученые записывали сколько жиров участники употребили с пищей, а сколько им удалось сжечь.

Подсчеты доказали, что хотя низкоуглеводная пища и способствует сжиганию жировых запасов больше, но вес быстрее уходит при употреблении пищи с низким содержанием жиров. Так, в первую неделю добровольцы худели примерно на 50 граммов в день, а во вторую — на 90.

Результаты довольно интересы и показательны, но ученые рекомендуют желающим снизить вес не спешить с выводами и не пытаться самостоятельно экспериментировать. В проведенном исследовании участвовало слишком мало людей, чтобы делать какие-то выводы. Но, несомненно, в дальнейшем данный вопрос будет более углубленно изучаться и выйдут научно обоснованные диетические рекомендации.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter