Девушка месяца MissFit.Ru
Это интересно

Бытовая химия приближает климакс



Раннее наступление климакса может быть неприятным следствием действия на организм некоторых химических компонентов из средств для мытья посуды, стиральных порошков, средств личной и интимной гигиены, декоративной косметики. К такому заключению пришли американские ученые.

Исследователи проанализировали данные более 30 тыс. женщин, у которых наступила менопауза. У них брали анализ крови на 111 химических соединений, которые потенциально могут воздействовать на эндокринную систему.

Эти вещества мешают нормальной гормональной работе организма, что в итоге приводит к преждевременному истощению яичников. Конечно, очень многие из этих химических соединений ученым известны и уже являются запрещенными в США и других странах, в том числе и России. Однако они продолжают находиться в земле, водной и воздушной среде.

К ним относятся диоксины (канцерогенные токсины, выделяющиеся при горении), фталаты (могут входить в состав кремов, лаков для волос и других средств ухода за лицом и телом), фенолы, бинефилы и другие. Особое внимание ученые уделили 15 химическим соединениям, которые наиболее негативно воздействуют на яичники.

У тех женщин, у которых данных веществ было обнаружено много в крови, вошли в менопаузу на 4 года раньше, чем она должна была начаться (обычно возраст наступления менопаузы совпадает у ближайших родственниц).

Раннее наступление менопаузы — это не только прекращение репродуктивной функции, но и негативный фактор в плане быстрого старения организма. Женщины, у которых рано наступила менопауза, чаще остальных страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и остеопорозом.

Ученые рекомендуют по возможности меньше пользоваться бытовой химией.


Вернуться к списку новостей
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
Рекомендуем
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter