1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Противозачаточные препараты спасут от гриппа


Оказывается, эстрогены, женские гормоны, которые в синтетическом виде содержатся в некоторых гормональных препаратах, в том числе оральных контрацептивах, обладают некоторой противовирусной активностью. А именно, подавляют способность разных штаммов вируса гриппа к размножению.

Противозачаточные препараты спасут от гриппа

Ученые давно заметили, что женщины переносят грипп легче, чем многие мужчины. А сейчас американские исследователи объяснили эту особенность антивирусной защитой эстрогенов.

Известно, что вирус, попадая в организм человека, быстро начинает поражать клетки. И чем больше клеток будет поражено, тем тяжелее будет течение заболевания. Если же данная способность вируса подавлена, заболевание не будет так остро развиваться, не возникнут бактериальные осложнения, а человек будет менее заразным. Кстати, подобным образом эстрогены действуют только в женском организме. Ученые проводили эксперименты и на мужчинах, но клетки их организма под воздействием эстрогенов не становились менее восприимчивы к вирусу гриппа.

Таким образом, ученые сделали вывод, что синтетические эстрогены, которые принимают женщины в качестве средств контрацепции, лечении некоторых форм бесплодия и заместительной гормональной терапии, можно использовать в качестве защиты от вируса гриппа.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter