1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Обезболивающие препараты могут спровоцировать бесплодие


Нестероидные противовоспалительные препараты и анальгетики, принятые будущей матерью, могут влиять на репродуктивную систему плода. Такое заключение сделали английские ученые по результатам проведенных экспериментов на крысах.

Обезболивающие препараты могут спровоцировать бесплодие

Конечно, эксперименты пока проводились только на животных, крысах. Но тем не менее результаты опыта нельзя игнорировать, поскольку репродуктивная система этих животных очень схожа с человеческой.

Во время эксперимента на беременных крысах были использованы 2 препарата - «Парацетамол» и «Индометацин». Их давали подопытным в больших дозировках в течение 7 дней. При этом следили за состоянием их репродуктивной системы. И оказалось, что негативное влияние препаратов проявляется уже на 1-4 день медикаментозной терапии. Развитие яичников крысят замедлилось. Рожденные особи обладали слабой плодовитостью. И мало того, такой же сниженной плодовитостью обладали и рожденные от них крысята.

Ученые сделали вывод, что это связано с влиянием обезболивающих препаратов на концентрацию простагландинов — гормонов, имеющих большое значение для репродуктивной системы.

Тем не менее «Парацетамол» остается препаратом выбора в качестве обезболивающего и жаропонижающего при беременности на любых сроках. А «Индометацин» препаратом, который может предотвратить преждевременные роды во втором триместре.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter