1. Принимаете ли Вы омега-3?
Девушка месяца MissFit.Ru
Это интересно

Похудение принудительного типа: как шарики могут помочь сбросить вес



Похудеть можно, не соблюдая специальных диет. Для тучных людей модернизирована методика по внедрению шариков в желудок.

Много в мире методик похудения, так или иначе связанных с ограничением питания механически. Это и хитрые тарелки особой формы, и зеркальная посуда, и низкий стол, и прочие методы. Но есть еще и медицинская, аппаратная методика сдерживания прироста веса, о которой все немного подзабыли. Шарики вернулись в обновленном виде!

В США прошла конференция, посвященная расстройствам пищеварительной системы, где были представлены результаты обновленной системы сдерживания прироста веса. Суть методики заключается в том, что особые шарики уменьшают свободное пространство желудка, и он вмещает уже меньше пищи. Тем самым, у человека создается ложное впечатление о сытости, при откровенном недоедании.

Целью необычного эксперимента было выявление разницы результатов между двумя группами наблюдаемых, склонных к ожирению. В желудки подопытных из первой группы поместили по 3 небольших шарика, поочередно, в течение 7 суток. Второй группе людей ввели такие же с виду шарики, но не предупредили о том, что это уже капсулы, которые до конца эксперимента оставались статичными. К слову, шарики первой группы испытуемых перед едой заполняли особым газом, и объем каждого шарика доводили до 250 кубических сантиметров.

В течение нескольких недель врачи одного из институтов питания США таким образом проверяли эффективность метода механического сдерживания количества потребляемой пищи. Все наблюдаемые строго соблюдали рекомендованную диету, и по окончании эксперимента результаты оказались следующими: у 1 группы, чьи желудки реально были частично заполнены шариками с газом, отмечен стабильный спад веса в 5-6% от общей массы тела ежемесячно. У второй группы, чьи шарики не заполнялись газом, а лишь создавалась имитация (эффект плацебо), отмечен подобный спад, но уже вдвое меньший, не превышавший 3% по итогам месяца.

В прежние времена, начиная с 1982 года, шар для желудка заполнялся гелем, и создавал определенные неудобства. Случались и разрывы оболочки капсулы, приводившие к неприятным последствиям. Современный, опробованный американскими врачами метод, позволит избежать подобных неудобств, и предполагается, что он станет альтернативой радикальной мере, хирургической операции по отсечению части желудка (уменьшение объема).


Вернуться к списку новостей
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Рекомендуем
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter