1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Бородавки достались нам в наследство от денисовцев?


Ученый мир потрясла сенсация: в ходе анализа фрагментарных и целых останков людей, вымерших сотни тысяч лет назад, совершенно ясно стало необъяснимое явление. Наши далекие предки попросту не знали таких патологий кожного покрова, как папилломы (бородавки). К такому заключению пришли ученые, составившие доклад для журнала «Молекулярная биология и эволюция».

Бородавки достались нам в наследство от денисовцев?

Считается, что неандертальцев плавно сменил денисовец, или денисовский человек, чьи останки обнаружены на Алтае и датируются периодом примерно 40.000 лет до нашей эры. Так вот, впервые папилломы могли появиться именно у денисовского человека, считают микробиологи и сотрудничающие с ними биологи, работающие с архетипами. Не исключен половой путь передачи слабых, незаметных форм папиллом от неандертальца — денисовцу.

Установлено, что вирус папилломы человека, ВПЧ, распространен сейчас достаточно широко, и до 1/9 всего женского населения планеты, по расчетам ВОЗ, является зараженным им. Исследования охватили значительную часть и развитых, и развивающихся стран, и по итогам годового исследования в 2014 году была установлена подобная картина распространения.

Кроме эстетического дискомфорта для носителя ВПЧ, проявляющегося в видимых высыпаниях в виде бородавок, особых рисков и тревог данное заболевание не вызывает. Это если речь идет о мужской части населения. Женщинам гораздо сложнее, так как ряд типов ВПЧ вовсе не такой безвредный, и вызывает необратимые изменения тканей, в том числе — и тканей внутренних органов. Рак шейки матки, онкологические маркеры молочной железы тоже могут быть проявлениями активности одного из неизученных штаммов ВПЧ. Учеными уже установлено, что подтип HPV16 вызывает раковые заболевания, это опасная группа вирусов из одного ряда с безопасными «бородавочными» соседями.


Ученые, проводившие первичные исследования большой группы вирусов папилломы человека, установили очевидный факт: именно жуткие формы, пресловутые HPV16A и HPV16BCD, вызывающие прямые онкологические явления в организме человека, старше современного человечества на десятки тысяч лет. Все эти эпохи вирус поражал и распространялся, мутируя и укрепляя позиции. И если в очаге своего зарождения, в Африке, этот вирус почти не вызывал видимых изменений здоровья у аборигенных видов людей, то вследствие контактов последних с неандертальцами и денисовцами вирус получил хорошую почву для проявления самых страшных последствий своего присутствия и паразитирования в теле человека, считают ученые.

Таким образом, для нас, потомков денисовцев и неандертальцев, та роковая встреча перволюдей с северными собратьями стала отправной точкой шествия ВПЧ по свету. Если бы африканские древние формы людей сумели б сохранить чистоту вида, а неандертальцы и денисовцы развивались бы изолированно от них, то вряд ли злосчастный HPV16, вызывающий рак, попал бы в современные этногруппы Евразии.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter