1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Раскрыта причина синдрома внезапной детской смерти


29.11.2016
129276

Стала известна причина детской смерти во сне в возрасте до одного года. Это явление довольно загадочное и печальное. Много есть версий о его происхождении. И вот теперь, английские ученые установили точную причину так называемого синдрома внезапной детской смерти.

Раскрыта причина синдрома внезапной детской смерти

В Англии вот так, без каких-либо предпосылок, во сне погибает порядка 300 грудных детей в год. Врачи называют вероятной причиной этого - неспособность организма ребенка вовремя распознать недостаток кислорода и пробудиться. Факторами же риска является сон на спине или… на животе. Здесь мнения расходятся. Одно понятно — что ребенок умирает именно во сне. И при вскрытии врачи ничего подозрительного, за что можно зацепиться, не находят.

И вот теперь главной причиной назвали недостаток гормона орексин, отвечающего за контроль ощущений голода и сытости. Это доказали исследователи из детской австралийской больницы. У взрослых людей недостаток орексина нарушает ритмы сна и бодрствования, и тоже приводит к остановке дыхания во сне.

Теперь ученые собираются выяснить критически опасный уровень орексина у детей, способы увеличения, и то, каким образом, быстро, доступно и недорого, его можно измерять у младенцев.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter