1. Принимаете ли Вы омега-3?
Девушка месяца MissFit.Ru
Это интересно

Названы топ-5 ошибок в тренировках, которые мешают похудеть

Если вы чувствуете, что после длительного времени занятий спортом и тренировок вы не худеете, возможно, вы допускаете одну (а то и несколько) из пяти распространенных ошибок, которые действительно мешают нам похудеть. Именно их именитые тренеры и грамотные диетологи называют фатальными.

Ошибка № 1: неправильное питание

Невозможно качественно похудеть, сидя на одной диете и не занимаясь спортом. Так же и наоборот — посещая зал и питаясь неправильно (фаст-фуд, полуфабрикаты, сладости, готовые продукты с сомнительным составом), вы будете прокачивать мышцы, но они так и останутся под слоем жира, которые никуда не уйдет. Потому запомните: залог успешного похудения — это 50% работы в зале и 50% сбалансированного питания, с правильным режимом, употреблением здоровой пищи и подсчетом калорий.

Ошибка № 2: в зале вы делаете только кардио

Когда-то вы услышали заветную фразу, что самым эффективным для похудения будет бег. Действительно, кардио играет большую роль в сжигании калорий, но нельзя игнорировать также и силовые упражнения. Поверьте, приседания и выпады с гантелями могут сжечь куда больше энергии, чем вы себе предполагаете. К тому же, тело станет подтянутым, а вы обретете заветные формы!

Ошибка № 3: исключительно силовые упражнения

А эта ошибка, о которой твердят всем известные фитнес-тренеры, будет противоположна предыдущей. Делая исключительно силовые упражнения, не двигаясь, необходимое количество калорий вам не сжечь, и похудение не будет происходить так быстро и так качественно, как этого хотелось бы. Поэтому спросите у любого грамотного тренера, и он ответит вам: 50% кардио и 50% силовых упражнений — вот самая эффективная тренировка для снижения веса.

Ошибка № 4: перетренированность

Отсутствие отдыха не только не принесет желаемых результатов в похудении, но еще и может нанести вред. Желательно заниматься с тренером, а нагрузку увеличивать очень постепенно. Иначе вы рискуете «убить» суставы и связки, и «посадить» сердце (особенно если тренировка постоянно выполняется в режиме, когда пульс зашкаливает за 130 ударов в минуту). Важен и отдых между тренировками — начинайте с 2-3 тренировок в неделю, чтобы организм успевал восстанавливаться, а потом количество занятий можно увеличить до 4-5.

Ошибка № 5: заложники весов

Ничто не радует так, как уменьшение массы тела, которое мы отчетливо видим на весах. Но на самом деле, вес может зависеть от многих факторов: уходит вода, «сгорают» мышцы и т.д. Снижение веса далеко не всегда означает уменьшение жировой массы. Поэтому стоит ориентироваться на уменьшение объемов талии, бедер, ног, а на весы становиться только раз в неделю. Это, кстати, психологический фактор: вы не будете ждать быстрых результатов и расстраиваться что вес не меньше, чем был вчера.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Вернуться к списку новостей
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter