1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

5 мифов о пилатесе


02.08.2017
120328

Пилатес — это одно из самых популярных на сегодняшний день фитнес-направлений. Множество звезд (например, Джулия Робертс, Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон и многие другие) предпочитают его другим тренировкам. А как вы думаете, что общего между этими утонченными дамами и футболистами или даже спецназом? Да, всё тот же пилатес (ниже об этом — немного подробнее)! Пилатес скучен? Он для слабых? Только для женщин? Оказывается, всё это — мифы, и ниже мы попытаемся их развеять.

5 мифов о пилатесе

Миф № 1: это почти йога

Если вы скажете это тому, кто увлекается йогой на уровне философии, вы глубоко его оскорбите. Нет, не потому, что пилатес — хуже, а потому, что это совершенно разные направления! Единственное, что их связывает — это обилие статики в выполнении упражнений. На самом деле, пилатес гораздо более разнообразен, тренировка здесь может проходить не только на коврике (как в йоге), но и в положении сидя, стоя, а также с участием специального оборудования.

Миф № 2: это «женское дело»

Если вы так думаете, значит, вы не знаете, что пилатес придумал мужчина, и, собственно, его именем и названа эта дисциплина. Джозеф Пилатес, в прошлом боксер, преподавал самооборону военной полиции, а позже он разработал собственную методику, специально для тех, кто восстанавливался после травм и не имел возможности двигаться слишком активно. Сегодня азы пилатеса включены в подготовку многих профессиональных спортсменов и команд — не только для восстановления, но и для предотвращения травм, а также для подготовки к соревнованиям.

Миф № 3: это растяжка и стретчинг

Стретчинг (тренировка для растяжки мышц) — это только одна сторона медали. Конечно, стретчинг нужен тем, у кого наблюдаются проблемы с гибкостью. Но пилатес не акцентирует тренировочный процесс только на растяжке. Помимо эластичности и гибкости, он дает и мышечную силу, прорабатывает абсолютно все группы мускулатуры, даже те глубокие, которые в обычных тренировках остаются незадействованными. Таким образом, вы становитесь и сильнее, и выносливее, и учитесь владеть своим телом.


Миф № 4: это для слабых и неподготовленных

Читайте выше и делайте выводы. Если пилатесом занимаются футболисты, боксеры и спецназовцы, разве это для слабых? Тренировка настолько функциональна, что позволяет добиться отличного уровня выносливости, гибкости, силы, реакции, координации. Со стороны в это трудно поверить, но есть в этой методике несколько уровней подготовки. И если первый уровень действительно направлен на реабилитацию после травм или предназначен для тех, кто никогда не занимался физическими нагрузками, то «продвинутый» уровень может подготовить к соревнованиям даже профессионального спортсмена.

Миф № 5: это скучно и уныло

Да, для тех, кто предпочитает динамику в тренировках (прыжки, бег, функциональные упражнения), пилатес может показаться более чем спокойным. Однако, ни одно упражнение, даже банальное прокачивание бицепса в тренажерном зале, нельзя выполнять не думая. А именно пилатес учит выполнять 50% работы умственно, сосредотачиваясь на конкретной мышце и заставляя ее работать должным образом. Множество упражнений в пилатесе действительно ориентировано на статику, но вряд ли тот, кто сделает 50 повторений на пресс, сможет продержать его напряженным статически всего минуту. Вы считаете, что пилатес — это всё еще скучно?

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter