1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Что такое фейс-фитнес?

Что такое фитнес, все мы хорошо знаем. А вот что такое фейс-фитнес? Немногие слышали о таком термине. Предлагаем разобраться подробнее, что же это такое, для чего необходимо это направление, и как им заниматься.

Что может фейс-фитнес?

По своей сути, это гимнастика для… лица. Это становится понятно из самого названия. Фитнес для лица, фейсбилдинг, фейс-джим, фейсерсайз — как его только не называют, но ключевое слово тут face — «лицо». Современные исследователи утверждают, что эффект от такой гимнастики можно сравнить с эффектом уколов ботокса. Тут следует напомнить, что ботокс не избавит вас от уже существующих морщин, но точно предотвратит будущие. Так же и фейс-фитнес — регулярные упражнения помогут избежать углубления мимических морщин, обвисания овала лица, помогут подтянуть кожу, сделать ее более упругой и эластичной, улучшить обмен веществ в тканях, усилить отток лимфы и устранить отеки, активизировать выработку коллагена и эластина. Чем не панацея для тех, кто хочет сохранить молодость?

Немного истории

Об эффективности гимнастики не только для тела, но и для лица, знали еще в древнем мире. Египтологи утверждают, что нашли целый трактат с перечнем упражнений еще со времен Клеопатры. Так что не исключено, что эта царица, считающаяся одной из самых красивых женщин в истории, использовала секреты фейс-фитнеса. Большое внимание гимнастике для лица уделяли японские гейши, а в Китае фейс-фитнес актуален до сих пор. Даже в йоге родом из Индии есть элементы фейс-фитнеса — упражнений не только для мышц тела, но и для мышц лица и головы.

Как делать упражнения?

Те, кто опробовал такие упражнения на себе, утверждают, что эффекта как от пластики или инъекционных методов ею не добиться. Но при регулярном и систематическом применении можно говорить если не об омоложении, то, по крайней мере, о продлении молодости. Проверить это можно, только попробовав самому. Эксперты советуют сначала позаниматься с тренером или пройти видеообучение, а затем можно заниматься и самостоятельно.


Рекомендуемая тренировка длится около 30 минут, ее можно разделить на три части, и выполнять в то время, когда вам будет наиболее удобно. Вообще, фейс-фитнесом можно заниматься везде, где вам удобно. Главное, чтобы не было посторонних, которые могут не понять ваше гримасничанье. Для начала лучше заниматься перед зеркалом, а когда отточите мастерство, отражение вам уже не понадобится.

Примерная тренировка

Сядьте прямо, необходимо расслабить и опустить плечи, не держать шею напряженной. Лицо старайтесь не выдвигать вперед, держите его на том же уровне, что и шея. Теперь начинаем разминку (всё как в традиционном фитнесе, не правда ли?): нужно «пройтись» по всему лицу кончиками пальцев, аккуратно массируя, похлопывая и пощипывая кожу. Двигаться необходимо строго по массажным линиям. Кожа должна покраснеть — это ускоряется кровообращение.

Сама тренировка делится на три части, каждая из которых посвящена одной части лица — лбу и глазам (первая), носу, щекам и губам (вторая), а также подбородку, шее и зоне декольте (третья). В целом, вариаций тренировок может быть множество, каждый специалист предлагает свою методику — выбрать наилучшую можно по отзывам. Среди самых популярных — книги с рекомендациями «Аэробика для кожи и мышц лица» Кэрол Мэджио, «Гимнастика в кровати» Сэнфорда Беннета, «Секрет молодости фейс-фитнес» Патриции Кондрацкой, программа «Active Face» (Магдалена Родак-Дембовская и Агнешка Вильчинская).

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter