1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Спортзалы, таящие опасность: угрозы вашему здоровью неизбежны


20.09.2017
113030

Во многом от каждого из нас зависит чистота на улице и в помещениях. Соблюдение правил личной гигиены в общественных местах позволяет сохранять сравнительно чистым замкнутое пространство, которым пользуются десятки, а то и сотни людей. Но иногда в системе происходит сбой, и один человек может превратить жизнь десятков в настоящий кошмар. Что может угрожать здоровью в спортзалах, вы осознаете, прочтя данный материал внимательно.

Спортзалы, таящие опасность: угрозы вашему здоровью неизбежны

Один из самых опасных спутников человека в местах, где есть раздевалки и душевые — это грибок стопы и ногтей. Уберечься от грибка в общественном месте порой очень сложно, так как здесь есть несколько типов контакта кожи человека с предметами и сооружениями комплексов. На первом месте, безусловно, полы. Грибок превосходно чувствует себя на герметичных прорезиненных полах, на керамической плитке, тем более — на дощатой поверхности. Обычными моющими средствами подобные места не обеззараживают, это не имеет никакого смысла. В раздевалке или в душевой, где мог находиться больной грибком стоп человек, необходима препаратная дезинфекция. Но так как выясняется это лишь спустя несколько недель, когда инфекцию подхватывает несколько человек кряду, грибок может быть незаметным долгое время.

Исключить подобный путь заражения можно, если соблюдать неизменные правила личной гигиены для общественных раздевалок и душевых: собственную сменную обувь (резиновую) обязательно уносить домой, чтобы отмыть ее самостоятельно, а чужую не надевать даже на несколько минут — этого грибку будет вполне достаточно, чтобы переместиться на поверхность вашей кожи. Болезненные и крайне мучительные последствия заражения грибком не идут ни в какое сравнение даже с чесоточным зудом, они намного неприятнее. Кстати, лечить грибок стопы и ногтей подручными средствами бессмысленно, это потребует строго узконаправленного медикаментозного лечения.


Нередко в спортзалах крайне небрежно относятся к снарядам и тренажерам, и металл спортивной атрибутики просто кишит возбудителями различных инфекционных заболеваний. Среди них — золотистый стафилококк, который поражает не только кишечник. Несколько реже эта болезнетворная бактерия поражает кожные покровы, и может вызывать стойкие язвенные нарывы. Возьмите за хорошее правило протирать стерилизующей влажной салфеткой поверхность грифа штанги, рукояти тренажеров.

Неоднозначно специалисты оценивают риск заражения ВПЧ в результате контакта голой кожи человека с необработанными полами в спортзалах. Дело в том, что преимущественная сфера проникновения данного вируса — слизистые, а не твердая поверхность кожи низа стоп. Но и здесь есть случаи заражения одной из форм ВПЧ, это так называемая подошвенная бородавка. Подхватить ее можно и на коврике в душе, и на беговой дорожке, неосторожно ступив на поверхность босыми ногами.

Если вы считаете, что архаичные заболевания вроде чесотки ушли в прошлое, то в один прекрасный день именно раздевалка или комната гигиены в спортзале станет местом, где вы вернетесь в прошлое. Один из самых устойчивых к моющим средствам паразитов, чесоточный зудень, не боится ни мыла, ни прочих моющих средств (кстати, в войсковых соединениях чесотка чаще всего передавалась именно в банях). Если человек, носитель возбудителя чесотки, посетит подобное место (где будет оставлять свою одежду, мыться, касаться кожей рук разных предметов), то в 99 из 100 случаев он оставит там сюрприз в виде «племенного стада» зудней.

Заражение чесоткой сложно диагностировать в первый же день, так как легкое почесывание ямок между пальцами рук или локтевого сгиба с внешней стороны не вызывает подозрений у людей, незнакомых с чесоткой. Но буквально на второй вечер вы будете лезть на стену и прижигать огнем свои конечности от нестерпимого зуда, настолько это непереносимые ощущения. Лечится чесотка 7 суток, в течение которых все тело периодически обрабатывается средствами с высоким содержанием серы. Никаких других методов лечения чесотки не существует. И всего этого тоже можно избежать, если строго соблюдать правила личной гигиены в местах, где не исключены контакты с носителями различных инфекционных заболеваний.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter