1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Чем питаться, чтобы отсрочить появление морщин

Чем раньше начнете правильно заботиться о коже, тем более благодарной – ровной и привлекательной она будет в среднем и пожилом возрасте. Нужно обязательно грамотно снимать make-up, очищать лицо и пользоваться подходящей вам, качественной косметикой. Еще высыпаться, избегать активного солнца и вредных привычек. Но одно из самых важных условий – полезное для организма питание. Остановимся на последнем и расскажем, что именно необходимо для здоровья и привлекательности.

Чем питаться, чтобы отсрочить появление морщин

Томаты

Враги злокачественных опухолей и депрессии, источник витаминов В2, РР, К, а также А, В6, Е и других. От старения же защищает ликопин, нейтрализующий свободные радикалы и агрессивное воздействие лучей солнца.

Рыба

В рыбе можно найти ценные омега-3 кислоты, которые помогают избегать обезвоживания. Поддержание нормального уровня воды напрямую влияет на состояние эпидермиса: на дольше сохраняется упругость. Этого же многие женщины и добиваются. Приучите себя минимум раз-два в неделю съедать кусочек лосося, палтуса или минтая – и заметите разницу на лице и в душе.

Богатые селеном продукты

Селен активно борется со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение, воспаление, потере клеток мягкости, гибкости и упругости. Он повышает эластичность, скорость заживания ранок, устранения высыпаний. Больше всего этого вещества в тунце, кокосе, кукурузе, бразильских орехах, плюс грудке индейки и рисе.

Авокадо

Кладезь так нужных для поддержания здорового тонуса кожи полезных жиров. Именно они защищают ДНК от свободных радикалов, токсинов, провоцирующих раннее старение. Он убирает пигмептные пятна и разглаживает складочки. Отлично справляются с сухостью – одной из главных причин возникновения морщин. Если употреблять этот мексиканский фрукт регулярно, лицо станет увлажненным и сияющим, эластичным. Будет намного меньше раздражения и мелких ранок.

Бобовые

Изобилуют растительным белком, также позволяющим сохранять тонус. Горох нормализует пищеварение, работу кишечника, стимулирует регенеративные процессы, содержит множество антиоксидантов. У фасоли их также приличное количество, особенно белой. Чечевица выгодно отличается от других бобовых еще наличием улучшающего питание и приток кислорода магния, незаменимых аминокислот. Эффективным клеточным барьером от «изнашивания» считаются и соевые бобы. В них обнаружили такой мощнейший антиоксидант, как генистеин.

Оливки

По мнению австралийских исследователей, постоянно употребляющие оливковое масло люди намного реже сталкиваются со складками на лице. Продукт должен быть натуральный, первого холодного отжима. В нем присутствует олеиновая кислота, которая вместе с полезным жиром как будто изнутри маскирует возрастные изменения. Не менее эффективны и сами оливки, поэтому желательно использовать вместе или чередовать.


Семена тыквы

Тоже содержат кислоты омега-3, плюс минералы, серу. Специалисты нередко рекомендуют употреблять тыквенные семечки от постакне. От морщин тоже эффективны, особенно в профилактических целях. Важно лишь помнить, что максимальная польза достигается, если есть в необработанном, сыром виде.

Шпинат

Темно-зеленый листовой овощ с высоким содержанием лютеина, способствующего гидратации кожи и успешной борьбе с морщинами, пониженной эластичностью. Заметный результат появится, если включить в ежедневный рацион: съедать больше ста десяти грамм.

Индейка

Не просто замечательный диетический продукт, еще и источник карнозина – белка, не дающего активно проходить негативным процессам в коже. Не будем подробно расписывать и употреблять сложные термины. Важно, что карнозин уменьшает риск огрубения, образования «гусиных лапок» и иных видов морщин. Замените свинину на индейку – и отметите положительные изменения в зеркале.

Свекла

Помимо антиоксидантов в ее составе присутствует антоцианин – это пигмент, который помогает производить коллаген, обогащающий влагой калий, придающие упругость пектины и приостанавливающий наступление старости витамин С. Можно пить не консервированный сок, делать салаты из свежих, отварных корнеплодов и, конечно, маски.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter