1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Топ-3 вида тренировок для быстрого эффекта

В современном динамичном ритме жизни у нас не всегда есть время для полноценных занятий спортом. Но результат в виде подтянутого тела, сброшенных килограммов и здоровья мы все же хотим получить, и как можно скорее. Потому мы подобрали для вас топ-3 вида тренировок, которые не занимают много времени, но при этом сжигают максимальное количество калорий. Не забывайте, что делать их нужно регулярно, не пропуская. Тогда быстрый результат даст о себе знать.

Топ-3 вида тренировок для быстрого эффекта

Табата

Что это такое?
Наверняка, вы уже слышали неоднократно о тренировках под названием «табата». Их изобрел японский тренер конькобежной команды доктор Идзуми Табата — его именем, собственно, и называется теперь эта программа. Как вы знаете, конькобежцам главное — не выходить за пределы максимального веса, иначе их производительность на льду сильно снизится. Но, так или иначе, несмотря на регулярность тренировок, между сезонами и главными соревнованиями многие из них набирали пару-тройку лишних килограмм. И Идзуми Табата выработал специальную систему упражнений, которая занимает минимум времени, но максимально эффективна в плане снижения веса.

В чем суть?
Суть ее в том, что эта тренировка интервальная. Она состоит из нескольких упражнений, выполнять которые нужно практически без передышки. Скажем, 30 секунд вы приседаете, 10 секунд отдыхаете, затем качаете пресс, и опять 10 секунд отдыхаете, и так далее. Круг состоит из 4 или более упражнений, между кругами отдых более длителен — 2-3 минуты. Поначалу такая интенсивность будет даваться тяжело, но со временем вы привыкнете. А уже через 2-3 недели увидите в зеркале результат стараний!

Почему эффективно?
Почему табата будет эффективной? Всё очень просто. Короткие взрывные нагрузки, чередующиеся с минимальным по времени отдыхом запускают процесс «суперкомпенсации» — когда калории сжигаются не только во время занятия, но и несколько часов после него! Табата ускоряет метаболизм, тренирует сердечно-сосудистую систему и дыхание, укрепляет выносливость, наращивает мышечную массу и сжигает жир. За одну тренировку (которая длится всего 30-40 минут) можно сжечь около 500 ккал, и примерно по 300 ккал будет сжигаться еще несколько часов после.

Сайклинг

Что это такое?
Любите кататься на велосипеде? Но не всегда в холодное время года можно позволить себе велопрогулки, особенно когда на улице очень холодно, или выпал снег. Хорошая замена — тренировки в зале на велотренажерах. Но не скучное посещение кардиозоны в тренажерке, а веселый и заводной сайклинг с группой единомышленников и компетентным тренером.

В чем суть?
Велотренажеры расставлены примерно так, как в групповой велогонке, а каждый из них имеет несколько уровней сложности. Педали можно крутить «вхолостую», а можно увеличивать сопротивление, имитируя подъем в горку, к примеру. В ходе занятия тренер обязательно даст вам разные дополнительные задания — езда на вытянутых ногах (стоя), обратное кручение педалей, упражнения для рук и т.п.


Почему эффективно?
Как известно, велосипед сжигает обилие калорий — примерно 800-900 за час езды. А если езду эту разнообразить, повысить интенсивность, сделать интервальной (к примеру, минуту на максимальной скорости и минуту в спокойном темпе), энергии будет тратиться еще больше. Еще один огромный плюс — безопасность: вряд ли где-то на открытом воздухе вы найдете идеально ровную велодорожку или трассу для езды.

Зумба

Что это такое?
Достаточно новый и очень интересный, можно даже сказать, экзотический вид танцевального фитнеса. Зато на тренировке по зумбе вам точно не будет скучно. И остановиться вы не сможете: ритмы заводной музыки не дадут вам отдыхать. В Европу и другие страны мира зумба пришла из Колумбии, и уже несколько последних лет она очень популярна и в наших широтах.

В чем суть?
Для того чтобы понять суть тренировки, достаточно рассказать, как появилась зумба. Однажды тренер по фитнесу Альберто Перес забыл взять с собой на занятие диск с музыкой. Найдя первый попавшийся, он вставил его в магнитофон, и это оказались латиноамериканские зажигательные мелодии. Пришлось импровизировать — добавлять к традиционным фитнес-упражнениям движения танцев сальсы, бачаты, кумбии. Так и появилась зумба — смесь фитнеса и танцев. Занятие проходит практически без остановки, даже во время отдыха вы танцуете. К тому же, среди направлений таких тренировок есть классическая зумба, зумба на степ-платформе, зумба с гантелями, зумба для детей и даже зумба в бассейне!

Почему эффективно?
Во-первых, всё предельно просто — начать может даже тот, у кого нет совсем никакой физической подготовки, или те люди, которые страдают от избыточного лишнего веса. Легкий танцевальный ритм подойдет всем, можно повторять движения за тренером в том режиме интенсивности, который подходит именно вам. Но если вы хотите быстрых результатов для похудения и приведения тела в форму, просто не останавливайтесь: выполняйте все фитнес-упражнения, а в перерывах двигайтесь под музыку.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter