/ Капуста — источник вредных тяжелых металлов

Капуста — источник вредных тяжелых металлов

05.08.2015 140246

Капуста — это одно из любимейших блюд у сторонников растительной пищи, но она же может принести огромный урон здоровью. К таким выводам пришел известный американский биолог.

Капуста — источник вредных тяжелых металлов

Ученый сам является сторонником здорового образа жизни и питания, среди его знакомых много людей с теми же интересами. Но они в последнее время стали жаловаться на постоянную усталость, выпадение волос, несварение желудка, тошноту, быструю утомляемость и другие неприятные вещи, которые, казалось бы, не должны беспокоить людей, так строго следящих за своим здоровьем.

Проведя с ними беседу, ученый сделал вывод, что тут дело в отравлении таллием. Первоначальный вывод был сделан также на основании изучении научных трудов последних двух десятков лет, где написано, что капуста (причем разные ее виды) в очень большом количестве вытягивают тяжелые металлы из почвы и сохраняют их.


Подтвердились подозрения результатами анализов крови и мочи испытуемых. Причем там были обнаружены высокие концентрации не только таллия, но и мышьяка, и других смертельно опасных тяжелых металлов. У одной женщины, которая постоянно ела капусту, уровень таллия был почти в 10 раз выше допустимого. Она же больше всех жаловалась на здоровье, в том числе на выпадение волос прядями.

Осталось разобраться в какой почве и почему могут быть высокие концентрации тяжелых металлов. Есть мнение, что дело в золе. Ей удобряют поля с насаждениями, которые впоследствии поедает крупный рогатый скот. Ну а его испражнениями традиционно удобряют растущую капусту.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Ученые рассчитали идеальный промежуток между беременностями Есть после 6 означает толстеть? Почему вы не худеете? Вы слишком много едите!
Фитнес – лучшая защита Аутизм у детей возникает из-за болезней во время беременности Дети хотят худеть

Это интересно

Загрузка...