/ Мужчины с большим весом чаще становятся отцами мальчиков

Мужчины с большим весом чаще становятся отцами мальчиков

15.12.2015 138505

Недавно китайские ученые сообщили сенсационную новость — оказывается, у полного мужчины есть большие шансы на рождение сына. Так что, уважаемые дамы, если вы мечтаете о дочери, то перед зачатием при необходимости посадите мужа на диету, а если, наоборот, сына, то немного откормите.

Мужчины с большим весом чаще становятся отцами мальчиков

По статистике мальчиков всегда рождается немного больше, буквально на 5-7 процентов, чем девочек. А вывод относительно влияния веса отца на пол зачатого ребенка был сделан при анализе данных 8500 пар, прошедших лечение бесплодия. Так вот при данном анализе и было выявлено, что под стандартные 5-7 процентов попадают только те пары, где партнер худощавый. А где полный — это соотношение в пользу мальчиков намного больше. В среднем, в таких парах рождается на 27% мальчиков больше.

Пока ученые не могут однозначно сказать, почему так меняется соотношение рождения мальчиков и девочек. Но есть пара версий. Возможно, у полных мужчин сперматозоиды, несущие женскую генетическую информацию, менее жизнеспособны. И у женщин, зачавших девочек, чаще случаются выкидыши на ранних сроках беременности. Другая версия такова, что в сперме полных мужчин изначально намного больше сперматозоидов с Y-хромосомой, то есть тех, от которых рождаются мальчики.

Дальнейшие исследования покажут, где правда...

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Когда правильное питание может быть опасным, или что такое орторексия? Почему диеты «съедают» грудь? 40 коротких советов по похудению
Эти 5 калорийных ловушек мешают нам похудеть Прощай, толстый живот: 8 советов Кофе не противопоказан беременным

Это интересно

Загрузка...